新聞頻道 > 體育頭條 > 「山竹」吹毀沙田賽艇中心 急設眾籌平台集資修復
對我們的專頁說讚
「山竹」吹毀沙田賽艇中心 急設眾籌平台集資修復


【體路專訊】風魔「山竹」上週襲港吹毀多個球場,香港仔運動場及小西灣運動場滿目瘡痍,石門傑志中心慘遭被淹沒,連鄰近沿城門河而建的沙田賽艇中心及賽馬會石門賽艇中心亦嚴重損毀,中國香港賽艇協會日前緊急設立了一個網上籌款平台,可望籌集資金以修復中心。

「山竹」破壞力驚人,令賽艇中心的沙田碼頭設施及其他設施損毀非常嚴峻,艇倉內淹浸,超過十隻艇隻損毀,倉的閘門、部份水電也要復修,一旦碼頭停用,將影響每日超過400人次參與賽艇活動。

據悉兩個中心維修費估計達600萬港元,賽艇會昨在fb發出通告「求救」,表示瞭解到港府現正先處理風災後的大型緊急工程,為免加重政府的負擔,率先設立了一個網上籌款平台,希望籌集資金以復修中心,希望短時間內可籌募經費以暫時修復損毀碼頭及相關設施。

此外,賽艇界人士自發義務協助清理兩個賽艇中心,包括來自青少年賽艇發展計劃、賽艇新秀發展計劃、不同屬會及大學的賽艇運動員、教練以及來自聖公會基孝中學及荃灣公立何傳耀紀念中學的師生。今天再獲沙田區的市民,以及剛奪得亞運賽艇銅牌的袁潤林仗義幫忙,協助將橫倒在沙田賽艇中心外的大樹鉅開和清理。

有關眾籌捐款詳情 可按此

資料及相片來源:中國香港賽艇協會