新聞頻道 > 體育頭條 > 青少年室內曲棍球賽落幕 協恩一球險勝女拔稱后
對我們的專頁說讚
青少年室內曲棍球賽落幕 協恩一球險勝女拔稱后


【體路專訊】香港警察曲棍球會及深水埗區少年警訊於剛過去的暑假聯合舉辦了第一屆青少年室內曲棍球邀請賽,經過連場激烈比賽後,最終油尖區少年警訊隊強勢封王,協恩中學則以一球之差險勝拔萃女書院稱后。

主辦單位希望透過是次活動,推廣曲棍球運動,並進一步鼓勵本地及非華裔青少年在暑假期間參與有益身心的活動,提倡共融丶共樂的訊息。賽事除油尖區及深水埗區的少年警訊成員組隊參加外,還得到警務處「傳承計劃」及多間香港傳統名校參與,包括拔萃男書院、聖芳濟書院、聖類斯中學、聖保羅書院、地利亞修女紀念學校、協恩中學和拔萃女書院。

為使參賽的同學們有充足的準備,大會於6月中至7月期間為所有參與者舉辦一連串的訓練環節,提供機會予球員預先熟習場地,更令部分從未接觸過該項運動的初學者初步掌握曲棍球的技巧。

訓練階段於7月初完成後,8支男子隊及3支女子隊於7月17日起在警察遊樂會室內運動場展開角逐,吸引不少參賽學校的新舊師生到場支持,見證這些年青球員的奮勇作戰丶優美組織及精彩入球。比賽9月2日上演王者之戰,女子組決賽由協恩中學對拔萃女書院,經過一場激烈比拼後,最終由協恩中學以一球險勝奪冠。在男子組方面,則由油尖區少年警訊隊以長勝姿態勇奪賽事第一屆的男子組冠軍寶座!

資料來源:警察公共關係科