新聞頻道 > 體育頭條 > 【中國羽賽】「鄧謝配」輕鬆闖4強 硬撼中國求報亞運敗辱
對我們的專頁說讚
【中國羽賽】「鄧謝配」輕鬆闖4強 硬撼中國求報亞運敗辱


鄧俊文(左)、謝影雪(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港首席混雙組合鄧俊文/謝影雪在常州舉行的中國羽毛球公開賽愈戰愈勇,今日在半準決賽只花30分鐘便以直落兩局拍走印尼對手,勇闖4強,明日將與頭號種子中國鄭思維/黃雅琼合演亞運決賽翻版,求報敗辱。

昨在先失一局劣勢下「刁時」反勝馬來西亞組合陳建銘/賴沛君的4號種子亞運銀牌拍檔鄧俊文/謝影雪,今日面對今年初才開始合作的印尼拍擋Ricky Karandasuwardi/Debby Susanto,表現出更好的默契和中前半場的控制力,以21:15先拔頭籌。

第2局港將繼續施壓,破壞了對手的連貫節奏,多變的球路也讓他們無所適從,最終再以21:11大分差奠勝,晉身4強後將與中國鄭思維/黃雅琼「重逢」爭逐決賽席位,後者同日以2:1(17:21、21:14、21:19)反勝泰國的

Dechapol PUAVARANUKROH/Sapsiree TAERATTANACHAI。「鄧謝配」上月底在雅加達亞運決賽與鄭思維/黃雅琼交鋒,力戰下以0:2告負,但仍為港摘下歷史性一面混雙銀牌,雙方明日勢有一番激鬥。

男單方面,16強淘汰了亞運冠軍的伍家朗則以0:2(17:21、15:21)不敵2號種子中國的石宇奇,無緣4強。

資料來源:tournamentsoftware.com