新聞頻道 > 體育頭條 > 【港會壁球賽】李浩賢四強挫葉梓豐 明撼歐鎮銘演亞運決賽翻版戰
對我們的專頁說讚
【港會壁球賽】李浩賢四強挫葉梓豐 明撼歐鎮銘演亞運決賽翻版戰


【體路專訊】「2018香港足球會國際壁球職業計分賽」四強賽今晚(21日)上演港隊內訌,李浩賢在把握力較佳下直落三局擊退隊友葉梓豐晉級,明日將與歐鎮銘於決賽相遇,合演雅加達亞運單打決賽翻版戰。

李浩賢

葉梓豐

被列為賽事頭號種子的李浩賢,在十六強及八強賽均以3:0直落取勝,今日面對3號種子的隊友葉梓豐,縱然局數同為3:0,香港「一哥」卻未算打得輕鬆,一直被葉梓豐緊咬。不過葉梓豐在關鍵分數未能把握,亦似被球證判決影響情緒,結果被李浩賢直落三局11:7、11:9、11:7淘汰。

葉梓豐對第二局局點的判決表達不滿

李浩賢(Max)賽後指彼此相當熟悉,因此今仗打得未算輕鬆,但認為自己勝在經驗:「我能夠想到的特別打法他都清楚,因此只是按照自己一貫打法,盡量每一球判斷早一點。但今天許多50/50的球,我都未必一定贏,他卻出現了失誤,因此連輸了幾分。」今仗「葉梓」對球證部份判決表示不認同,甚至在場球迷亦對球證的判決感愕然,Max認為對「葉梓」而言是經驗的累積:「只能更多比賽,做到即使被球證錯判亦不覺得是問題,下球再來過,這樣才能在系列賽中生存。」

同日另一場男子組四強賽,2號種子的香港球手歐鎮銘以3:1(11:9、7:11、11:8、11:8)擊敗埃及的Youssef Soliman,明日下午4時正將與李浩賢爭奪冠軍,合演亞運會男單決賽的「翻版戰」。至於歐鎮銘的胞姊歐詠芝,在女子組四強賽僅花24分鐘便以11:3、11:6、11:5淘汰埃及女將Mayar Hany,明日下午3時將與另一埃及球手Hania El Hammamy爭奪女子組后座。