新聞頻道 > 體育頭條 > 【高級銀牌】長人哈利連中三元 大埔炒凱景5:0晉8強
對我們的專頁說讚
【高級銀牌】長人哈利連中三元 大埔炒凱景5:0晉8強


哈利這個「開餐」的慶祝動作原來有段故。

【體路專訊】高級組銀牌今晚(21日)續於旺角場進行最後一場初賽,聯賽2戰攻入8球的和富大埔繼續展示強勁鋒力,憑澳洲中鋒哈利大演帽子戲法,以5:0大勝凱景,8強將硬撼冠忠南區。

由於本月25及29日都已編排賽事,大埔今仗刻意收起部分主力,不過面對以全華班應戰的凱景,仍佔壓倒性優勢。1米95的哈利遇上平均不及1米8的凱景防線,更是如魚得水,不過他今仗首個入球卻非倚靠身高優勢。16分鐘凱景後衛解圍失誤,哈利禁區內截得隨即大腳抽射掛網,為大埔掀起大勝序幕。

正選陣容中最高與最矮球員身高相差超過30厘米。

長人哈利把握對手犯錯先開紀錄。

大埔得勢不饒人,隨後大部分時間都是圍攻對手,不過勞高及哈利先後兩次叩關都被陸平中神勇撲走,只可惜久守必失,39分鐘陳肇鈞禁區內撞射中鵠,助大埔半場領先2球。

凱景動用4名球員去防守伊高沙托尼。

陳肇鈞為大埔射成2:0。

換邊後凱景仍是捱打,50分鐘雖有門柱擋出黃威勁射,但10分鐘後伊高沙托尼左路傳中,造就哈利無人看管下頂入,大埔遙遙領先3球。大勢已定下,雙方之後均調入不少新力軍。大埔的歐陽耀冲、鄭子森,凱景高俊、羅梓軒及廖智謙均獲得季內首次上陣機會。完場前哈利及艾華度再藉死球攻勢先後攻破凱景大門,將戰果改寫成5:0完場。

哈利下半場頂成3:0。

後備上陣的歐陽耀冲擺脫高俊追纏,兩人也是今季首度亮相。

艾華度為大埔埋齋。

大埔上季8強不敵最終得冠軍的陽光元朗,教練李志堅有信心不會再重蹈覆轍,並強調要認真應戰:「雖然今季幾支強隊都處於上線,但我們下線的對手都不易應付,8強對手南區今季表現十分出色,肯定是一場惡戰。」球隊今季3戰共攻入13球,進攻火力一時無兩,哈利完成帽子戲法後作出吃飯的動作,他賽後解釋:「賽前我與教練打賭今仗能否連中三元,結果我做到了!」至於凱景雖然大敗收場,但教練馮凱文稱會方主要目標是聯賽,在盃賽會用多一點新人吸收經驗,整體演出可以收貨。他又預料陣中幾位外援的工作證很快會獲批核,相信可趕及月底對理文之戰披甲。

港隊主帥加利韋特賽後特別與交出一球助攻的黃威打招呼。

圖、文:文森特