新聞頻道 > 體育頭條 > 麥理浩徑越野跑傷健共融「長跑夫婦」落場撐
對我們的專頁說讚
麥理浩徑越野跑傷健共融「長跑夫婦」落場撐


姚潔貞

陳家豪

【體路專訊】超過700名跑手日前齊集麥理浩徑,參加首屆「高分猛龍越野跑 2018」,挑戰5公里及10公里的賽事。活動特別設有傷健組,藉此鼓勵傷殘人士挑戰自己、突破限制、推動社會共融。

今次活動除了本地賽手以外,賽事亦吸引了超過一百名內地、澳門及海外的越野跑愛好者來港競逐,多間企業和學校亦組隊參加,場面熱鬧。活動邀請了多位運動界猛人,包括香港著名「長跑夫婦」、猛龍長跑隊教練陳家豪及姚潔貞、超馬跑手及特殊學校教師施Sir、長跑教練李宏俊(Marco)和林成業(火車頭)、越野跑教練黃家偉和斯巴達障礙賽運動員Lena Mama等出任活動大使。多位大使更親自落場參與,為傷健共融跑出正能量。

香港傷健共融網絡主席林衛邦致辭時表示,樂見有50多名視障、聽障、智障、肢體傷殘及精神病康復者參與其中,共有11隊傷健組,充份體現互補不足、超越局限及不屈不撓的精神。

視障參加者蔡偉健首次參加越野跑比賽。他曾代表香港出戰亞洲殘疾人運動會的游泳項目,亦是首位視障游泳教練。他表示為了挑戰自己而開始練習跑步行山,猛龍越野跑是他11月出戰一百公里毅行活動的訓練。他很高興可以參加今次比賽,因為是他首個越野跑賽事,克服上山落山的困難。

資料來源:公關提供