新聞頻道 > 體育頭條 > 劉慕裳 曾綺婷世界空手道一級賽智利站齊摘銅
對我們的專頁說讚
劉慕裳 曾綺婷世界空手道一級賽智利站齊摘銅


劉慕裳繼亞運會再奪銅牌。(劉慕裳fb圖片)

【體路專訊】兩位香港空手道女將劉慕裳及曾綺婷結束雅加達亞運之旅,稍作休息後即再踏征途,周日更在智利舉行的世界空手道一級系列賽聖地牙哥站(Karate 1 – Series A Santiago)齊踏頒獎台,分別取得個人形及自由組手-50公斤級銅牌。

上月在亞運會為港贏得歷來首面個人形銅牌的劉慕裳,9月上旬前赴德國柏林參加世界一級空手道超級聯賽(Karate 1 – Premier League),並以8強完成賽事,之後經過15小時機程飛抵智利出戰一級系列賽,今次賽事吸引多位日本選手角逐,單是女子個人形項目已有15名,連同自由博擊選手多達85人。

(圖:體路資料庫)

劉慕裳克服舟車勞頓發揮出不俗水平,分別以5:0及3:2氣走泰國及加拿大對手,再連續兩場以3:2擊敗兩位日本代表Ishibashi Saori及Iwamoto Emiri,雖然4強以1:4不敵西班牙名將Sanchez Jaime Sandra,但在復活賽以3:2力退另一日本運動員Ono Maho,收穫一面銅牌。

這是劉慕裳繼去年奧地利一級系列賽後再次在單站比賽中戰勝3名日本對手,她坦言一直以來,個人形選手能打敗東瀛代表都會特別開心。

曾綺婷(右) (圖片來源:空手雙星fb)

女子自由組手方面,出戰-50公斤級的曾綺婷先勝墨西哥、後負土耳其, 落入復活賽連挫西班牙及智利選手,最後更在季軍戰以2:1險勝日本代表獲得銅牌。

資料來源:WKF