新聞頻道 > 體育頭條 > 消防港將鍾靜文街頭健身世錦賽奪亞寫歷史
對我們的專頁說讚
消防港將鍾靜文街頭健身世錦賽奪亞寫歷史


鍾靜文

【體路專訊】2018第2屆街頭健身世界錦標賽(Power and Strength)周日(24日)假拉脫維亞里加舉行,香港首次派出運動員參賽即有斬穫,任職消防員的鍾靜文在男子組Strength 組別勇奪亞軍,為港取得首面街頭健身世錦賽獎牌。

Power and Strength賽事通過街頭健身及自身體重基本動作,考驗運動員的爆炸力及耐力。港隊派出1男1女代表出戰,分別是現職消防員的鍾靜文,以及同為香港柔道代表隊成員的黃楚穎。

鍾靜文(左)及男子組得獎者合照。

結果鍾靜文 在男子Strength 組別獲得亞軍,他賽後表示:「今次很榮幸能代表香港出戰世界賽,親身感受與世界級選手比賽,看到他們的強勁實力,大開眼界!比賽過程因不適應寒冷天氣,資格賽未能進入狀態,以第6名最後一名進入決賽,幸好經過資格賽的強度,反而令決賽能進入狀態,最後得到亞軍,並多得隊友楚穎同行、互相支持、行程順利,倍感港隊精神可貴!」

黃楚穎

鍾靜文(左)、黃楚穎(右)及葡萄牙運動員 Viviano Rocha。

至於出戰女子Strength 組別的黃楚穎就未能晉身第2回合,不過她仍勇於面對失敗: 「比賽是運動員的生命、勝負必然面對的結果,兩者成就一種堅毅精神、拼搏堅持。反觀一眾參與者的投入熱誠、才明白運動的意義,每次參賽背後,總有說不盡的故事和辛酸、今次賽前練習傷了肩而影響表現,我亦得接受。」

資料來源:香港街頭健身總會