新聞頻道 > 體育頭條 > 【韓國羽賽】中國「鄭黃配」無故退賽 張德正/吳詠瑢「收禮」晉16強
對我們的專頁說讚
【韓國羽賽】中國「鄭黃配」無故退賽 張德正/吳詠瑢「收禮」晉16強


吳詠瑢(左)/張德正(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】中國羽毛球大師賽周日剛落幕,作為BWF超級500賽的韓國公開賽今日(25日)又在首爾揭開戰幔,首天上演單打外圍賽及混雙首圈賽事,香港年輕組合張德正/吳詠瑢「收大禮」,在頭號種子中國鄭思維/黃雅琼首局中途退賽下,兵不血刃晉級16強。

香港混雙亞運銀牌得主鄧俊文/謝影雪於中國羽賽打入4強,今站避戰未有參加,港隊派出兩對年輕選手應戰,其中今年8月在全港羽毛球錦標賽爆冷擊敗「鄧謝配」奪冠的張德正/吳詠瑢,首圈即遇已接連贏得世界賽、亞運會、日本賽及中國賽冠軍的鄭思維/黃雅琼,然而「鄭黃配」在首局落後5:11時選擇退賽,兩人是否有傷在身暫未確定,據國內傳媒報導,他們棄戰可能與參賽密集或避免羽聯罰款等有關,不過卻造就張德正/吳詠瑢不戰而勝躋身次圈。

另一對香港拍檔麥喜俊/楊雅婷則以15:21、15:21 不敵2號種子丹麥Mathias Christiansen / Christinna Pedersen,首圈止步。男單外圍賽方面,陳延澤 先以2:1(14:21、21:17、21:14)反勝中華台北Kan Chao yu,可惜及後以0:2(14:21、18:21)負中國 Ahao Junpeng,無緣正賽。

資料來源:tournamentsoftware.com