新聞頻道 > 體育頭條 > 前印尼羽毛球王陶菲克下月訪港獻技
對我們的專頁說讚
前印尼羽毛球王陶菲克下月訪港獻技


陶菲克(左)早前在台北出戰「婕斯盃全明星羽毛球對抗賽」。( 賽事fb圖片)

【體路專訊】由南華體育會舉辦的 「傅國強盃國際羽毛球邀請賽」將於10月19至21日舉行,賽會更邀得印尼一代羽毛球王陶菲克(Taufik Hidayat)訪港獻技,球迷大飽眼福。

說起陶菲克,資深羽毛球迷絕對不會陌生。天賦極高的他年少成名,17歲就打入全英錦標賽決賽,嶄露頭角。全盛時期的陶菲克戰績輝煌,2004雅典奧運摘金、2005年世界賽封王,加上兩奪亞運金牌,成為羽壇史上首位男單大滿貫王者,並與丹麥蓋德、中國林丹及馬來西亞李宗偉被稱為「四大天王」,這位桀驁不羈的球王以往曾多次來港參加香港公開賽,極受fans愛戴。

2013年6月,陶菲克完成印尼超級賽後正式結束職業生涯,近年更走上政治舞台,但仍心繫羽毛球運動,早前應邀前赴台北出戰「婕斯盃全明星羽毛球對抗賽」,還罕有地參加雙打比賽。陶菲克闊別多年下月再度訪港亮相國際邀請賽,令人期待,此外,前港隊美女球手、兩屆奧運代表凌婉婷亦會上陣。賽事詳情稍後公布。