新聞頻道 > 體育頭條 > 李氏姐妹捐獎金助賽艇中心維修:沒有碼頭我們甚麼也練不了
對我們的專頁說讚
李氏姐妹捐獎金助賽艇中心維修:沒有碼頭我們甚麼也練不了


【體路專訊】超強颱風「山竹」月中吹襲香港造成廣泛破壞,當中位置火炭城門河畔的沙田賽艇中心遭到嚴重損毀,中國香港賽艇協會早前發起眾籌協助收集維修資金。在雅加達亞運奪得女子輕量級單人艇銅牌的李嘉文今日(28日)在Facebook貼文指,會與妹妹李婉賢一同捐出2萬元協助中心維修,「因為沒有碼頭真的甚麼也練不了。」

「山竹」吹襲過後,賽艇中心的碼頭及包括艇倉、閘門及水電等其他設施均受損,當中碼頭幾乎整個塌陷,倉內的部分賽艇亦有不同程度的損毀。艇協早前發起眾籌,希望籌集600萬元資金維修沙田賽艇中心及石門賽艇中心的受損設施。雅加達亞運銀牌得主、獲得20萬元獎金李嘉文今午在個人Facebook貼文,指會與妹妹李婉賢一同捐出2萬元協助中心維修。雖然李嘉文無暇出席下午於體院舉行的頒獎儀式,但代表姐姐現身的李婉賢亦主動提及事件,指碼頭的情況仍然惡劣:「由於碼頭底部沒有承托,加上依然凹凸不平,所以因安全理由到現在仍未能『落艇』。」

圖片來源:中國香港賽艇協會

圖片來源:李嘉文Facebook

由於碼頭到現時為上仍未恢復原貌,賽艇隊近兩星期均只能作跑步、騎單車及拉室內划艇機等陸上訓練,李婉賢對此也只能苦笑:「我們這些賽艇運動員當然要在艇上訓練,不能夠整日都在陸上練習,但奈可沒有碼頭真的練不到,不過練不到水又不知道練來幹甚麼。」她透露至今只能讓即將出戰青奧的王瑋駿練習,其餘港隊代表則未能下水,又指除了碼頭外,本身存放在中心內、供學生使用的賽艇亦有損毀

在亞運未能奪牌而回的李婉賢又指即使自己沒有獎金落袋,但也希望能出一分力幫助這個賽艇隊的「家」:「協會之前也提過需要600萬元,而且我們不是賺錢的機構,真的是逼不得已才要眾籌去重建碼頭。」至於其他隊員會否效法,李婉賢指相信隊友一定會幫助這個「家」重回舊貌。

根據賽艇協會發起的眾籌網站顯示,截止今日晚上7時已有48人作出捐助,暫時共籌得超過3萬元。

李嘉文(相片來源:港協暨奧委會)

李婉賢

圖、文:麥景智