新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲七欖系列賽】港隊重整旗鼓作客韓國全力爭標
對我們的專頁說讚
【亞洲七欖系列賽】港隊重整旗鼓作客韓國全力爭標


【體路專訊】「亞洲七人欖球系列賽2018」韓國站賽事周六(29日)起一連兩天假仁川的南洞Asiad運動場舉行 ,上仗在揭幕戰以0:12不敵日本的香港男子隊重整旗鼓,全力爭標。

港隊今站與斯里蘭卡、中華台北和東道主韓國同處B組,至於頭號種子日本則與菲律賓、中國和馬來西亞在A組爭出線。港隊主帥莊保羅(Paul John)不敢輕敵: 「我們上次因輕敵而在韓國受到教訓,賽事仍有兩站漫漫長路,所有事情乃言之尚早。」

10名有份出戰首站的港將再度入選,2個變動名額包括闊別港隊多年的摩理臣(Raef Morrison)重披戰衣,這名前20歲以下青年軍在2014年的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」成為大港腳,並在往蘇格蘭攻讀大學前一直是港隊的常規軍之一。他在季前已參與港隊訓練,韓國站將是他的「考牌戰」。另一名額是保確特(Kane Boucaut)以替補虎拿東尼(Alessandro Nardoni)和李忠斯(Lee Jones)缺席下的前線火力。

女子組方面,剛於首站取得第4名的港隊以2號種子身份與亞運金牌日本與斯里蘭卡和韓國同處C組,D組的種籽排名依次為中國、哈薩克、泰國和新加坡。

港隊名單列下:

(男子)  黎萬利、姚錦成、 李卡度、 荷迪、 禾獲特、 丹馬克、 保確特、 摩理臣、 利維尼、 芬尼、 高凡戴爾、 靴貝特

(女子)  高香慧、 鄺秀欣、李念殷、 陳芷晴、 歐陽倩怡、  岑惠心、 潘凱恩、 何維銨、 謝家美、 袁樂宜、 莊嘉欣、 潘栢茵

資料來源:公關提供