新聞頻道 > 體育頭條 > 【社區盃】盧卡斯完場前絕殺大埔 傑志衛冕「邪」盃
對我們的專頁說讚
【社區盃】盧卡斯完場前絕殺大埔 傑志衛冕「邪」盃


【體路專訊】盧卡斯完場前接應鞠盈智致命直線建功,協助傑志以1:0力克和富大埔,蟬聯「香港賽馬會社區盃」。

跟往年一樣,這場社區盃是為兩支作賽球隊的指定機構籌款,勝方可獲10萬,負方則得5萬。正本戲之前上演兩場頭場賽事,車路士足球學校以3:0大勝九龍木球會,贏得女子青少年社區盃;之後的青少年社區盃,傑志U13則2球淨勝港會U13封王。

可惜在全場3,074名觀眾面前,這場正本戲卻未如大眾期望般精彩。雙方中場大部分時間中場混戰,射門機會不多。傑志初段有中村祐人頭槌埋門柱邊出界,大埔及後也有勞高補射但遭王振鵬救出。傑志陣中最大名氣的施素高今仗難得踢足全場,更不時引球入禁區射門,只可惜也是腳頭無靈,半場悶和0:0。

換邊後戰情繼續膠著,傑志埋門較多但屢次被曾文輝化解。戰至比賽末段,雙方後備質素成為致勝關鍵,傑志在89分鐘由兩位後備球員合作,鞠盈智直傳盧卡斯起左腳命射得手,就憑這球絕殺舊主大埔,協助傑志小勝1:0,終結這場悶戰。

傑志連贏兩屆社區盃,教練朱志光賽後笑言:「人人都說這是個邪盃,一旦捧盃就贏不到聯賽,但我們上季已打破宿命,今季自然也會向包辦所有冠軍的目標進發!」大埔輸波後,不少球員都非常失望,教頭李志堅坦言:「我知道球員都很想贏,但畢竟社區盃不是聯賽,球隊今仗也有少許寓賽於操的意圖。」他又承認後備兵源反映出質素分野:「我對球員表現都滿意,當然還有不足地方,傑志的盧卡斯及鞠盈智都是很好的球員,我們賽前也有提醒大家要提防,但就是差一點點,其實這個入球是絕對可以避免,惟望大家吸收經驗,在聯賽相遇時打醒十二分精神。」

圖、文:文森特