新聞頻道 > 體育頭條 > 【獨木舟環嶼挑戰】4日3夜環遊大嶼山 體力毅力大考驗
對我們的專頁說讚
【獨木舟環嶼挑戰】4日3夜環遊大嶼山 體力毅力大考驗


【體路專訊】由香港青年獎勵計劃(AYP)主辦的 「金章級野外鍛鍊科獨木舟環嶼挑戰2018」在昨日(29日)正式啟航。11位參加者會由梅窩出發,展開43夜的環繞大嶼山之旅,對於他們的體力和毅力更是一大考驗。

香港浸會大學體育與運動學系副教授雷雄德博士表示,非常欣賞這群敢於接受挑戰的參加者。

環嶼挑戰長達超過80公里,參加者將以馬灣方向前進,沿經籮箕灣至沙螺灣,最後以梅窩為終點。而參與旅程的船隻更高達10艘,其中包括單人及雙人旅程獨木舟、領航船、工作船及護航船。另外參與工作人員包括領航及護航船員、通訊員、教練及醫護人員等。

獎勵計劃理事會主席羅仁禮太平紳士

大會在賽前舉行啟航儀式,並由香港浸會大學體育與運動學系副教授雷雄德博士擔任主禮嘉賓,他同時亦向參加者送出祝福:「期望參加者能乘風破浪,靠一雙手、一支槳橫越大海,向著終點邁進。相信經過今次挑戰後,能夠再接再厲突破現有的框框,向目標進發。」獎勵計劃理事會主席羅仁禮太平紳士到場支持一眾健兒,預祝他們挑戰成功,期他們在旅程所得的比付出的更多。

其中一位參加者梁倬綸說:「以前從未想過可以划獨木舟環繞大嶼山一周,但經過6個月的準備和訓練,以久導師和同伴們的支持及鼓勵,終於可以實現這次壯舉。」是項活動為香港青年獎勵計劃金章級野外鍛鍊科海上旅程(獨木舟)的評核旅程,讓參加者挑戰自我、增強信心、培養勇於挑戰及堅毅的精神,帶來一生受用的體驗,並協助參加者完成野外鍛鍊科的要求。