新聞頻道 > 體育頭條 > 港隊全國空手道錦標系列賽奪2金3銀2銅
對我們的專頁說讚
港隊全國空手道錦標系列賽奪2金3銀2銅


【體路專訊】2018年全國空手道錦標系列賽在昨日(29日)於中國無錫落幕,經過3日的角逐,港隊最終在個人形和團體形摘下2金3銀2銅,在4站賽事中以10面金牌為今年的錦標系列賽畫出句號,並迎接在11月底的全國空手道冠軍賽。

今屆賽事首度採用計分制,在系列賽及國際賽總分排名前16的選手能晉級年底全國空手道冠軍賽的資格,而港隊在上一站賽事曾經包辦男、女子個人形和團體形項目的4面金牌。在雅加達亞運奪銅而回的劉慕裳(Grace)雖未見在賽事名單中,但港隊依然表現強勢,馬嘉敏、杜小鳳、胡樂敏3人勇奪女子團體形項目的金牌,繼第3站比賽後再度奪金。胡樂敏亦在個人形中摘銀而回,葉靜怡及陸熙婷則奪得銅牌。

至於劉知名亦在男子個人形項目中封王,當中更在全部賽事以5:0取勝,包括在決賽擊敗港隊隊友洪皓崴,劉知名在4站賽事裡以4金1銅,登上總成績的榜首。梁城誥、周湛皓、俞灝章亦在男子團體形贏得1面銀牌。

全國空手道錦標系列賽(第四站)
香港隊成績:2金3銀2銅

男子個人形:金牌 劉知名;銀牌 洪皓崴;第五名 熊嘉朗
男子團體形:銀牌 梁城誥、周湛皓、俞灝章
男子-60kg組手:第五名 周家謙
女子個人形:銀牌 胡樂敏;銅牌 葉靜怡、陸熙婷
女子團體形:金牌 胡樂敏、馬嘉敏、杜小鳳;第五名 陸熙婷、黃筠婷、郭鎧彤