新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】新球衣發售引百球迷索簽名 陳俊樂期待與戴偉浚並肩作戰
對我們的專頁說讚
【港足】新球衣發售引百球迷索簽名 陳俊樂期待與戴偉浚並肩作戰


【體路專訊】港足隊長葉鴻輝、黃威、陳俊樂及鄭展龍,以及主帥加利韋特今日(30日)出席港隊球衣公開發售活動,與過百名球迷見面兼大派簽名。大受球迷歡迎的中場陳俊樂雖面對激烈競爭,但就指自己會有信心入選港隊決選名單,會繼續努力爭取正選並希望能與兒時好友戴偉浚並肩作戰;教練韋特則預告23人決選名單當中或出現補選球員。

活動開始前已有近50名球迷排隊等候。

港足新球衣上周三與初選大軍名單同日發布,並於今日在旺角一家專門店公開發售。隊長葉鴻輝、中場黃威、陳俊樂、鄭展龍,以及獲同一品牌贊助的主帥加利韋特一同出席簽名會。雖然與兩場港超聯賽事撞期,但仍有過百名球迷出現向球員索取簽名及合照。昨日剛踢畢球會比賽的陳俊樂特意由廣州回港,首次出席同類簽名會的他直言非常高興獲大批球迷支持:「很開心有這麼多球迷認識我們、叫我們加油,我們要繼續踢得更好去報答他們支持。」「樂仔」的女朋友Eva亦有出席,兼甜笑著向他索取簽名。

陳俊樂女朋友Eva(右)亦甜蜜撐場。

在剛過去的暑假「樂仔」除了轉投廣州富力外,於雅加達亞運同樣有好表現,他指希望以這一連串的成績打動韋特,亦有信心能獲召入決選名單。韋特在初選中共召入7名中場中路球員,「樂仔」亦認同競爭將非常激烈:「中場中的競爭一向非常大,不過有競爭才有進步,由我一開始進步香港隊已經知道是一個挑戰,我也希望爭取到一席正選。」他的兒時好友、現效力英甲牛津聯的戴偉浚亦首度入選,「樂仔」表示與對方有保持聯絡,亦羨慕對方於英格蘭得到的機會:「看到他一直在英國進步也很替他開心,因為之前他回港在U23港隊跟操也看得出他的進步,很期待能真正和他同隊作賽。」

加利韋特(右)

至於首次以港隊主帥身分出席公開活動的加利韋特亦大讚同類活動能讓球迷能接觸一眾本地球星,吸納更多觀眾支持港隊。對於傑志主帥朱志光力撐鞠盈智入選港隊,韋特指有留意他的表現,但由於「阿智」近兩仗踢得較好要再觀察他的表現,不過預告下月7日公布的決選名單當中或出現新名字:「任何事都有變動的機會,你永遠不知道到時會否有人受傷或因甚麼原因不能入選。那33人只是個初選名單,但我知道香港還有很多好球員,或許會有補選球員也說不定。」他又指球迷將見到一個攻守平衡的23人決選名單。

薛基輔(左)

這邊廂的韋特首次以主帥身分現身公開活動,但那邊廂的足總行政總裁薛基輔則於今日約滿離任。連日撰寫3篇網誌回顧6年CEO生涯的他笑言即將離開香港的感覺很奇怪,又指即使有人不滿他的表現,仍沒有任何後悔:「你總不能取悅所有人的,加上這幾天我也收到很多不同訊息與我道別和感謝我的貢獻,這對我而言非常重要,因為我每天都想令香港足球進步。」回想在港的6年,本身是利物浦球迷的薛基輔笑言去年的英超挑戰盃是其中一個最開心的回憶:「當然還有港隊兩度賽和中國,也見到女足的水平及關注度在本地不斷提升,還有愈來愈多年青球員有所突破。我相信訓練中心及其餘改變能在未來數年顯示出成果。」明晚離港的他指會先休息數個月陪伴家人,預計聖誕節後才會重回職場。

圖、文:麥景智