新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】史提芬彭利拿射死凱景 理文開勝利門逃離榜尾
對我們的專頁說讚
【港超聯】史提芬彭利拿射死凱景 理文開勝利門逃離榜尾


【體路專訊】賽前同樣未響勝鼓的理文及凱景今日(30日)於深水埗運動場交順手鋒,前者憑史提芬彭利拿上半場一錘定音,以1:0險勝,將對手踢落榜尾。

凱景今仗有傑志借將金東進首次上陣,加上徐相民、金珍曙及裴贊洙及時辦妥註冊手續,遇上陣容不整的理文,賽前一度燃起搶分希望。理文今季對傑志及佳聯元朗都輸波,而且1球未進,今日更有談樂軒停賽、戴倫度及干沙利斯受傷退居後備,可謂殘陣應戰。不過29分鐘還是憑史提芬彭利拿把握一次機會快射得手,上半場領先1:0。

下半場凱景控球時間較多,但真正威脅彭梓鍵的機會不多,完場前幾次罰球攻勢又無功而還,終於再次輸波,連同銀牌更已3連敗,不過教練馮凱文對球隊前途仍感樂觀:「今日我們沒用盡幾位外援,而且也只是他們的第1場比賽,相信假以時日可以為球隊貢獻更多。」理文助教曾昭達則滿意球隊表現:「今日因應場地改變了少許踢法,贏波是達到目標,但當然球隊表現還可以更好,至於陣中傷兵能否趕及周五對香港飛馬,還有待觀察。」剛辭退柏度的飛馬已跟陳浩然達成協議,預料明天便會公佈由他接任主帥一職。

圖、文:文森特