新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】南區贏元朗代價沉重 高美斯斷腳提早收咧
對我們的專頁說讚
【港超聯】南區贏元朗代價沉重 高美斯斷腳提早收咧


【體路專訊】冠忠南區今晚作客佳聯元朗持續勇態,憑後備入替高美斯的迪亞高梅開二度,以2:1奏捷,不過傷出的高美斯於賽事中左足踝骨折,晚上送抵醫院檢查後,立即接受手術,恐怕要休息一段時間,將提早收咧,對爭標路途有深遠影響。

創下成軍以來最佳開季走勢的南區,今仗繼續先派高美斯掛帥,但他25分鐘殺入禁區與法比奧爭球卻遭遇不測,他轉身追球時被法比奧坐著,左腳「種死」在地上拗至變形。之後他立即大喊「Broken!Broken!(斷了!斷了!)」然而球證及旁證均視若無睹,結果幾分鐘後當隊友反擊上前場時,發現高美斯倒地不起,才將皮球踢出界外。

高美斯在接受治理時一直以粗言破口大罵,又遷怒於場地欠佳,就算他被摻扶上擔架床後,也向護理人員擲物發脾氣,繼而雙手掩頭痛哭。不過南區卻因禍得福,27分鐘上陣的迪亞高於完半場前2分鐘妙射打破悶局,即使元朗50分鐘由杜馬思一度扳平,但迪亞高65分鐘把握夏志明射中門楣,及時加上一頭頂入奠勝入球,助南區贏得最後勝利。

南區3戰全勝繼續保住榜首席位,教練鄭兆聰坦言沒奢想要爭標:「聯賽長達10個月,我們都是一場一場去打,沒想過未來要怎樣,當然對球員來說,有個爭標夢是很正常的事。」他又承認擔心高美斯的傷勢:「目前未知情況,但根據現場消息,似乎並不樂觀。」主隊教練郭嘉諾則承認高美斯受傷是今場轉捩點:「我們的戰術部署都是圍繞住怎樣去防守高美斯,沒料到他這麼快已傷出,未能及早好好看管迪亞高,是今場勝負關鍵。」

圖、文:文森特