新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲七欖系列賽】港男欖決賽再負日本 女欖四強不敵哈薩克
對我們的專頁說讚
【亞洲七欖系列賽】港男欖決賽再負日本 女欖四強不敵哈薩克


【體路專訊】「亞洲七人欖球系列賽2018」韓國站在今日(30日)展開次日賽事,港男欖在小組賽3連勝晉級後,再在準決賽輕鬆擊敗中國,惟在決賽以1928不敵日本,在系列賽連續2站不敵日本奪亞。港女欖則在準決賽敗予哈薩克,亦在季軍戰以1031不敵中國,最終奪得第4名。

港男欖在今站與斯里蘭卡、中華台北和東道主韓國同處B組,並在昨日接連擊敗韓國及斯里蘭卡。港隊今日以大勝730大勝中華台北揭開序幕,隨後在準決賽向中國「派蛋」贏470躋身決賽。日本在決賽靠Motomura Naoki達陣先開紀錄,港隊雖有禾獲特扳平比數,但完場前再度失守落後716。兩軍在換邊後各自交出2個達陣,港隊最後以1928向對手稱臣,在系列賽連續2站不敵日本奪亞。

女子組方面,港女欖以2號種子身份與亞運金牌日本與斯里蘭卡和韓國同處C組,她們在昨日迎戰斯里蘭卡和日本分別取得11負。港隊今早亦以1510驚險擊敗韓國,並晉級下午的準決賽硬撼哈薩克。港隊在比賽早段被對手連番進逼,Nurmatova NigoraStepanyuga VeronikaKorotkikh Lyudmila為哈薩克合取3個達陣,以及兩度踢入附加罰球下半場領先120。換邊後港隊再被拉開至026,直至潘柏茵達陣「破蛋」及岑惠心在末段建功,但港隊仍負1426。港隊在季軍戰同樣在落後中國下未能收復失地,最終以1031再負1場第4名。