新聞頻道 > 體育頭條 > 【三藩市壁球賽】歐詠芝激鬥5局反勝法國球手 準決賽撼上屆冠軍
對我們的專頁說讚
【三藩市壁球賽】歐詠芝激鬥5局反勝法國球手 準決賽撼上屆冠軍


(圖片來源:PSA)

【體路專訊】香港壁球「一姐」在美國三藩市傳來喜訊!世界排名第11的歐詠芝在「Oracle Netsuite公開賽2018」 8強賽挑戰法國球手Camille Serme,雖然曾兩度落後對手,但Annie靠著出色表現,最後在激戰5局下反勝對手32,成功躋身準決賽!

(圖片來源:PSA)

歐詠芝以8號種子身份出戰賽事並在首圈輪空晉級,Annie在次圈以直落三盤(119116114)擊敗荷蘭的Milou Van Der Heijden,並在8強戰硬撼法國球手莎美(Camille Serme)。面對著世界排名第5的對手,Annie在先輸一局511之下以118扳平局數,惟對手再贏一局119還以顏色。她未有被對手的氣勢而影響表現,並發揮自己的最佳水準,連贏兩局117116奠勝,在兩度落後下反勝對手晉級。

(圖:體路資料庫)

Annie2011年後再一次擊敗對手,她於賽後接受大會訪問時指對結果感到高興,明白到贏得此仗必需要耐性,並且在對手壓力不穩下把握機會爭勝。歐詠芝將於當地時間101日晚上745分,在準決賽挑戰上屆冠軍、世界排名第8的英格蘭球手派利(Sarah-Jane Perry),共同爭奪決賽資格。