新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】陳浩然走「馬」上任掌帥印冀入前三:相信陳肇麒已適應任中堅
對我們的專頁說讚
【港超聯】陳浩然走「馬」上任掌帥印冀入前三:相信陳肇麒已適應任中堅


【體路專訊】剛接替柏度成為香港飛馬主教練的陳浩然今早(1日)主持上任後首課操練,他直言對球隊班底很有信心,目標協助飛馬重回聯賽前三名。對於隊長陳肇麒調任中堅,陳浩然暗示將繼續採用此安排,並相信對方已經適應中堅的踢法。

上周六作客廣州以2:4不敵富力R&F的飛馬,同晚證實原主帥柏度即日離任。相隔一日,球會於官方Facebook專頁正式宣布與柏度在友好氣氛下解除合約,並由前助教陳浩然接替主教練一職。後者隨即在早上主持上任後首課操練。由於周六晚上才由廣州返港,飛馬今課操練以輕鬆為主,踢足全場的球員均沒有作高強度訓練。陳浩然就於操練期間逐一與球員傾談,未有作任何戰術性訓練。

陳浩然在收操後被問到會否對接任帥印感突然,坦言自己任何時候都預備好重執教鞭:「即使我已經3季沒有做主教練,但在不同崗位都會做好準備的。我和管理層商討的過程都很簡單,老闆聯絡我詢問之後當然也有自己的考慮,但也覺得是時候再回來了。」他又解釋與球員逐一傾談,是希望了解他們對球隊的看法:「我始終離開飛馬也半年了,雖然也有留意球員,但我也覺得與球員的溝通很重要,所以第一日回來就應該會大家傾談一下。」

飛馬開季4場只取得1勝3負(銀牌12碼不敵夢想FC),但陳浩然仍然對球隊班底有信心,目標重返聯賽前三名:「今季的實力其實比去季還要強,而且基本班底的默契都建立了3年,是很有潛質拿到好成績的。幸好星期五面對理文後有兩星期預備再下仗比賽,能夠讓我再深入了解球員。」球隊今季將隊長陳肇麒移任中堅,陳浩然暗示將沿用這個安排亦相信對方的實力和經驗能夠應付:「他在球場上的經驗對我們很重要,而且我認為他亦適應了這個位置。其實中堅很視乎和誰拍檔,我會較著重他和身旁的隊友的配合。」他又指很高興看到現時10支聯賽隊伍均起用本地教練,並指前主帥奇雲邦特一直有向球隊給予意見,未來亦會繼續。

張志勇因傷只在場邊作拉筋舒緩。

飛馬經過上仗作客後,增添張志勇和胡晉銘兩名傷兵,當中前者今早則只能在場邊拉筋,後者更未能出席操練。曾在和富大埔及元朗跟隨陳浩然的張志勇直言歡迎對方回歸球隊:「我很欣賞他會和球員好好溝通,亦不會偏幫外援或本地球員,經驗也不容置疑的。但他相隔數年再擔任主教練,相信也要適應,但我對他很有信心。」對於柏度僅上任3個月便離職,張志勇則坦言有點可惜但同時亦不感意外:「雖然他的足球哲學和理念都很好,但他資歷太淺,臨場的調動和部署與理念是兩回事。」

柏度(圖:體路資料庫)

陳浩然在2008至09球季接替巴貝利擔任和富大埔教練,一季後轉投大中並成功協助球隊護級;10年中被大中辭退後到南華擔任助教,其後接替金判坤主教練一職,惟未能為球隊奪取冠軍。他於2012年曾任飛馬主教練,輾轉轉投元朗後再於15年重返飛馬擔任奇雲邦特助教。

圖、文:麥景智