新聞頻道 > 體育頭條 > 葉子豪奪Red Bull Kumite《街頭霸王5》香港區冠軍「打」入巴黎
對我們的專頁說讚
葉子豪奪Red Bull Kumite《街頭霸王5》香港區冠軍「打」入巴黎


【體路專訊】香港的《街頭霸王 5》菁英們上周六(29日)雲集香港城市大學邵逸夫創意媒體中心進行Red Bull Kumite 2018香港區初賽。最終由HotDog29(葉子豪)奪冠,將於11月10至11日代表香港出席於法國巴黎舉行的Red Bull Kumite 2018全球總決賽,與其餘來自世界各地248名選手爭奪全球總決賽最後兩個席位。  

今次是香港遊戲週 (HKGW)的其中一項主要電競項目,同場舉行還有第4屆香港復古遊戲展覽。64位選手於9月27至28日進行初賽決出8強,今日的決賽8名選手以雙敗淘汰制爭奪香港區冠軍。29歲葉文豪(HotDog29)以不敗的姿態先後擊敗Saunic、Carzydog、Saisak,殺入決賽。Saisak跌落負方組後則擊敗了Humanbomb,返回勝方組與HotDog29爭奪冠軍。結果HotDog29再以直落3:0輕鬆取勝。

HotDog29表示:「我小時候已開始玩格鬥遊戲,幾年前才開始玩街霸,很高興可以獲得到法國參賽的資格,希望屆時可以為香港取得最後16強資格。」對於兩次輕取Saisak,HotDog29表示自己對於Saisak的打法比較熟悉,所以賽前反而會擔心遇上Humanbomb,因為他比較了解自己的打法。在負方組的決賽,HotDog29亦向Saisak教路指出Humanbomb的弱點,結果令自己在決賽避過最強的對手。

資料來源:公關提供