新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖聯賽】港會 蘇格蘭人齊奏凱並列榜首
對我們的專頁說讚
【香港男欖聯賽】港會 蘇格蘭人齊奏凱並列榜首


【體路專訊】香港男子欖球聯賽上周六(29日)進行次輪賽事, Natixis香港足球會(港會)在其中一場矚目大戰以15:12小勝三軍會猛虎欖球會(猛虎) 。彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)則大勝香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) 59:14,保持不敗。Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)的表現雖有所改善,可是仍不足以阻止法興銀行華利欖球會(華利)以38:22勝出。

港會與猛虎的大戰中,雙方的防守都規行矩步,令罰球成為大家的得分契機,幸好兩軍皆有兩名優質射手在陣,變相成為猛虎的羅比基夫(Robbie Keith)和港會的曉士(Glyn Hughes)之間的鬥法。

由於雙方實力接近,整場比賽的分差經常徘徊於3分之間。曉士於8分鐘先開紀錄,但羅比基夫兩分鐘後即追成3:3,兩軍雖然在之後的30分鐘互有攻守卻未再有進帳。下半場6分鐘時曉士再先射入罰球,但羅比基夫很快便再追平。羅比基夫在50分鐘終於為猛虎取得領先,而港會之後再攻入兩個罰球,反先12:9。

羅比基夫在74分鐘再次追平,可惜他們在接近完場前再賠上罰球,曉士冷靜踢入這52米射程的罰球,縱使猛虎隨即圍攻對手,卻未能撕破防線或誘使對手犯規,未能改變敗局。

經過兩輪賽事後,蘇格蘭人和港會現時並列榜首(9分),華利和猛虎各以6分緊隨,之後便是九龍和沙灣隊 。

資料來源:公關提供