新聞頻道 > 體育頭條 > 太極拳世錦賽港隊掃走11金 莫宛螢獨取2金1銀
對我們的專頁說讚
太極拳世錦賽港隊掃走11金 莫宛螢獨取2金1銀


莫宛螢(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港武術代表莫宛螢繼9月在雅加達亞運會取得太極全能銀牌後,日前再次揚威國際,於第3屆世界太極拳錦標賽獨取2金1銀佳績。

世界太極拳錦標賽是由國際武術聯合會主辦,每兩年舉辦一次,目的是推廣太極運動。首屆的賽事於2014年在中國四川成都舉行,上屆(2016年)移師波蘭華沙上演,今年則於於9月26至30日假保加利亞舉行,賽事的競賽組分為比賽組和表演組,包括自選套路(太極拳、太極劍)、新標準自選套路(楊式太極拳和劍、陳式太極拳和劍)、規定套路(42式太極拳、42式太極劍等)和傳統套路等。

港隊在多日比賽中喜獲大豐收,合共袋走11金7銀8銅,其中莫宛螢在女子B組(18歲或以上)勇奪2金(新楊式太極劍、新陳劍太極劍)1銀(自選太極拳)。其他金牌得主還有楊頌熹(男子B組楊式太極拳(40式)、新楊式太極拳)、許得恩(新楊式太極劍、新陳式太極劍)、陳穗津(孫式太極拳(73式)、42式太極劍)、楊千締(女子B組第3套太極劍、新楊式太極拳),以及庄家泓(男子B組吳式太極拳(45式))。