新聞頻道 > 體育頭條 > 李宗偉結束治療癌細胞全消失 周日由台灣返國休養
對我們的專頁說讚
李宗偉結束治療癌細胞全消失 周日由台灣返國休養


李宗偉 (圖:體路資料庫)

【體路專訊】前世界「一哥」馬來西亞名將李宗偉上月底證實罹患鼻咽癌震驚國際體壇,不過據大馬媒體《中國報》報導,目前仍身在台灣的「拿督」已完成治療,體內癌細胞亦告全部消除,將於本周日(7日)回國休養。

據《中國報》披露,患上初期鼻咽癌的李宗偉在台灣一家私人醫院接受長達兩個月的治療,效果良好,身上癌細胞已消失,目前已全面康復,「拿督」原本希望上月底回國,但主診醫生認為大病初癒不宜遠行,最終落實延至10月7日才乘私人飛機與家人由台北飛回吉隆坡。

本月21日便滿36歲的李宗偉在今年7月被爆上患有呼吸道疾病,被迫退出南京世界錦標賽及雅加達亞運會,隨後飛往台灣進行治療。直至上月22日,一名人士在社交網fb發文指「拿督」斷診患上第3期鼻咽癌,迅即在網上瘋傳,馬來西亞羽總翌日證實李宗偉患上初期鼻咽癌,「拿督」本人則透過媒體報平安:「我很好,謝謝大家關心,等我,我會再次回到球場上!」