新聞頻道 > 體育頭條 > 香港龍舟錦標賽月底上演 亞運港將重返主場誓奪金而回
對我們的專頁說讚
香港龍舟錦標賽月底上演 亞運港將重返主場誓奪金而回


【體路專訊】「百仁基金第二十屆香港國際龍舟錦標賽」本月26日至28日,一連三日於觀塘海濱花園上演。一眾戰畢雅加達亞運龍舟港隊代表將再次回歸「主場」出戰,當中譚梓慧及高杰宏均指會好好利用亞運的經驗,目標在錦標賽中奪金而回。

中國香港龍舟總會主席鍾志樂

於電影《逆流大叔》親身落場爬龍舟的黃德斌獲委任為「龍舟之星」。

今屆香港龍舟錦標賽由城門河移師至觀塘海濱、由26日至28日一連三日舉行。除了本港各屬會外,來自內地,以及埃及等海外超過270支龍舟隊伍、超過2000名運動員將會參賽,競逐「百仁基金大灣區邀請賽」及本地隊伍最高榮譽的「香港盃」。大會亦於比賽場地展出10年前傳遞京奧聖火的龍舟及奧運火炬,以及供觀眾訂製龍舟許願漿。另外,百仁基金與龍舟總會簽署備忘錄,宣布將贊助未來3年的學界龍舟比賽。

百仁基金與龍舟總會簽署備忘錄,宣布將贊助未來3年的學界龍舟比賽。

港隊代表譚梓慧(左)及黃德斌示範爬龍舟的正確姿勢。

港隊代表譚梓慧(左)及高杰宏

一眾在暑假為香港出戰雅加達亞運會港隊代表將在香港龍舟錦標賽登場,除了為各自屬會上陣外,亦會代表香港出戰「大灣區邀請賽」。經歷亞運後首次在「主場」出戰,將會在女子小龍200米賽事上陣的譚梓慧笑言壓力反比海外比賽還大:「始終在主場出戰,別人對香港隊的期望都會較大,所以本地賽事的壓力相對上還更加大。」

她又指戰畢亞運後正處於最佳狀態,而且亦對隊伍的長短處掌握得更好:「經過亞運前的訓練營及真正比賽後,不論是起步和最後的衝刺都做得更好,希望能在香港比賽再發揮出來。」至於將於男子標準龍500米賽事上陣的高杰宏就指,男隊的配合要做得更好:「我們要再夾得整齊一點,因為隊中各人都有不同意見,而且爬法都有點不同,溝通和磨合要再做好。」兩人均指在錦標賽的目標是奪金而回。

圖、文:麥景智