新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運直擊】選手村舉行歡迎儀式 「輪椅劍后」余翠怡任開幕禮持旗手
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運直擊】選手村舉行歡迎儀式 「輪椅劍后」余翠怡任開幕禮持旗手


【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」選手村今午(4日)舉行香港代表團的歡迎及升旗儀式,一眾港隊運動員、教練及職員由團長伍澤連帶領出席。儀式後團長亦宣布,任命輪椅劍擊運動員余翠怡擔任周六開幕禮進場儀式的持旗手,帶領香港代表團進場。

每次大型運動會開幕禮前,均會在選手村舉行升旗儀式,香港代表團有乒乓球、田徑、草地滾球及硬地滾球運動員代表出席。除了升旗外,大會亦安排舞蹈表演,並安排各代表團團長與選手村村長交換紀念品。

團長伍澤連與選手村村長交換紀念品

香港代表團團長伍澤連在升旗禮後宣布,委任「輪椅劍后」余翠怡為周六開幕禮代表團進場儀式的持旗手,他指:「翠怡在上屆仁川亞殘運及2016年的里約殘奧運都取得不俗成績,精神面貌亦能代表香港隊,而且在先導計畫下成為首批全職殘疾運動員,象徵著殘疾運動走向專業化及職業化。」

對於能夠擔繼2016年里約殘疾人奧運會後再任開幕禮持旗手,余翠怡直言榮幸:「擔任持旗手帶領香港代表團進場是好重大的任務,因為作為第一位進場的運動員,自己的形象就會給予其他國家運動員對香港的第一印象,因此提醒自己樣貌一定要『醒目』!希望自己帶領代表團進場的同時亦能為港隊帶來幸運,在比賽中旗開得勝。」


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供