新聞頻道 > 體育頭條 > 「保誠香港網球公開賽」再添猛將  梅古露莎首度訪港獻技
對我們的專頁說讚
「保誠香港網球公開賽」再添猛將  梅古露莎首度訪港獻技


梅古露莎

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」再添猛將!2016法國網球公開賽及2017溫布頓網球錦標賽冠軍得主、西班牙名將梅古露莎(Garbiñe Muruguza)今日抵港,出戰總獎金首次升級至75萬美元的香港網球公開賽。是項WTA國際巡迴賽將於10月6日至14日假維多利亞公園網球主場上演。

2014年當時年僅20歲的梅古露莎在法網第二圈擊敗時任世界「一姐」S威廉絲,晉身八強,成為世界網壇的焦點。翌年她於溫網首次殺入大滿貫賽事決賽,並於同年在北京封后,年終排名推至前五位。在2016年的法網決賽,梅古露莎再次擊敗「細威」贏得個人首項大滿貫錦標。一年後,這位西班牙「一姐」先在辛辛那堤奪得冠軍,兩個月後在溫網決賽擊敗V威廉絲,第二次於大滿貫賽事稱后,世界排名升至第1位。

24歲的梅古露莎今年在蒙特雷贏得冠軍,在多哈得到亞軍以及在法網打進四強。作為WTA其中一位最難應付的大賽型球員,這位網壇女將首度訪港參賽將以最佳狀態應戰。

賽事目前尚餘少量門票,購買可按此

資料來源:公關提供