新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界游泳】民生女隊驚險重返D2行列 啟歷男隊首戰學界即升班
對我們的專頁說讚
【學界游泳】民生女隊驚險重返D2行列 啟歷男隊首戰學界即升班


【體路專訊】「九龍區D3K2中學校際游泳比賽」今日(5日)在九龍公園游泳池上演次日賽事,雖然民生書院在女子組個人及接力賽事未能奪冠,但在接力賽三奪亞軍下,成功守住22分的優勢奪得女子組總冠軍,繼兩年後重返D2行列。至於首年參戰學界泳賽的啟歷學校,則在男子組憑著B、C Grade泳手的出色表現,以159分贏得男子組總冠軍。

直至賽事次日上午,民生書院在女子組共取得30分,以1分之微領先次席的香港華人基督教聯會真道書院,聖瑪加利男女英文中小學及景嶺書院則以26分及25分緊隨其後。雖然民生今日未有在個人及接力項目奪金,但勝在整體發揮較全面,她們於女子A、C Grade 4X50米混合泳接力賽及A Grade 50米自由泳接力賽三奪亞軍,總成績以147分捧走女子組總冠軍。

成功協助學校重返D2行列,對於就讀中六的民生隊長譚曦彤盡是驚喜:「當然想升上D2,但比賽往往不會在意料之中發展,所以只要做好自己便可以了。」她亦指能以冠軍為學界生涯作結可謂無憾。「希望學校能在D2有好表現,甚至在數年後升上D1比賽!」民生在4年前曾在D1作賽,可惜近年成績不濟,前年更降至D3,譚曦彤稱學校有決心重返D1,隊員亦不斷挑戰自我,對於一眾師妹皆信心滿滿。

譚曦彤(左)、郭思晴(右)

郭思晴則是女子C Grade 4X50米混合泳接力賽的奪亞成員,首年出戰學界賽的她坦言十分緊張,甚至在一晚睡得不好,令她對於今日的表現略嫌不滿。「一想到有很多人支持我們,令我亦相信其實我們也能奪冠,而且能放開懷抱盡情比賽。」她希望來年在D2作賽能令自己有所進步,避免因壓力而影響發揮。

男子組方面,啟歷學校在首日比賽以30分位踞榜首,與次席的基督教崇真中學保持7分優勢差距。啟歷學校在今早再有Peter Whittington以2分16秒27贏得男子B Grade 200米個人混合泳金牌,以及靠呂俊羲的男子C Grade 200米個人混合泳銀牌,以20分領先同列次席的景嶺書院和基督教宣道會宣基中學。

香港澳洲國際學校在下午一度撼動啟歷學校的榜首位置。

香港澳洲國際學校則在下午迎來大爆發,並在全日收獲6面金牌,包括男子A、B Grade 4X50米自由泳接力賽在未曾落後下奪冠。啟歷則靠B、C Grade泳手較佳的表現抗衡,當中有Peter Whittington在男子B Grade 100米背泳再添1金,以及Ernest Chow摘下男子C Grade 100米蛙泳金牌。最終啟歷以159分勇奪男子組總冠軍並將升上D2作賽。

羅樹勳(左)、呂俊羲(右)

啟歷今年首戰學界即奪冠軍,成為學界新貴之一,當中A Grade隊長羅樹勳透露他們每周3日會在上學前練1小時水再上學,並指努力練習是今年奪冠的關鍵之一:「不算十分辛苦,透過努力練習得出的成果,最後得著的都是自己。」C Grade隊長呂俊羲則指沒因對手的出色表現而感緊張,只要在比賽做好自己便已滿足,最終他亦在200米個人混合泳游出PB(個人最佳時間),並對於個人及團隊發揮感到滿意。

2018-2019九龍區中學校際游泳比賽(第三組第二區)團體成績(只列前3名)
男子組

學校 A Grade B Grade C Grade 總分
啟歷學校 37分 60分 62分 159分
香港澳洲國際學校 67分 71分 15分 153分
景嶺書院 76分 63分 9分 148分

女子組

學校 A Grade B Grade C Grade 總分
民生書院 67分 18分 62分 147分
景嶺書院 79分 21分 25分 125分
聖瑪加利男女英文中小學 52分 16分 55分 123分

圖、文:李子正