新聞頻道 > 體育頭條 > 香港女欖超聯開鑼8隊亮相 猛虎火併華利最矚目
對我們的專頁說讚
香港女欖超聯開鑼8隊亮相 猛虎火併華利最矚目


【體路專訊】香港女子欖球超級聯賽本周六(6日)開鑼,下午1時30分起京士柏運動場上演4場賽事,8路娘子軍悉數登場,力爭打開勝利之門。

香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)和 Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)率先打頭陣,緊接就由SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)對無塑海洋城市欖球會Sparkle (城市欖球會)、聯賽和總決賽雙料衛冕冠軍雞糊鷹隊(雞糊)對Natixis香港足球會(港會)、由法興銀行華利女子欖球會(華利)鬥Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) 。

香港女子十五人欖球隊主帥及香港欖球總會高水平女子欖球總監侯祖瑟芬(Jo Hull)熱切期待新賽季,尤其是一些新元素將提高賽事競爭性,例如8支隊伍經過初輪賽事後便會分成上下兩區(各4隊) 。上季8隊分成兩區後會在季後總決賽重逢,但今季兩區各自有獨立的總決賽。

侯祖瑟芬除了對聯賽充滿期待外,亦憧憬港隊11月的西班牙和威爾斯集訓之旅,她透露香港女子欖球已鎖定2021年世界盃為目標。有部份港隊成員在上屆世界盃後退役,所以今次歐洲之旅有7個名額空缺,因此大家都力爭在聯賽有好表現來打動教練團。

香港女子欖球超級聯賽如箭在弦,其中猛虎對華利一戰是上季聯賽亞軍和總決賽季軍狹路相逢,侯祖瑟芬:「今場肯定是本周矚目大戰,華利為一班『世界盃』退役戰將填補空缺,猛虎也增兵提升實力。九龍和大埔龍也旗鼓相當,所賽果可能為聯賽排名帶來一些啟示。」

資料來源:公關提供