新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運直擊】港隊加緊備戰盼再寫佳績 輪椅劍擊盼首日「刺」下獎牌
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運直擊】港隊加緊備戰盼再寫佳績 輪椅劍擊盼首日「刺」下獎牌


【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」將於周六(6日)晚上正式揭幕,各項目港隊代表均加緊備戰及適應場地,力爭再度踏上頒獎台,其中輪椅劍擊將於周日(7日)正式出擊,務求在強項男、女子花劍賽事中先拔頭籌!

輪椅劍擊項目向來為港隊強項,去屆在仁川亞殘運就取下4金5銀5銅,總教練黃金球有信心隊伍能繼續取得佳績:「隊中有不少具經驗的運動員,對他們相當有信心,而到步後經過數天調整,運動員狀態不錯,期望能夠取得獎牌。」隊中有余翠怡將擔任開幕禮的香港代表團持旗手,黃教練未擔心對翌日的比賽表現構成影響:「翠怡在里約殘疾人奧運會上已曾擔任持旗手,已有一定經驗外,亦知道完成工作後要立即返回選手村休息,預備第二日的比賽,故此對其表現不感擔心。」輪椅劍擊賽事將在周日(7日)展開,率先上演男、女子花劍個人賽,他指此為港隊的重點項目,有信心能在第一日賽事即有獎牌落袋。

硬地滾球比賽場地

另一港隊強項硬地滾球,去屆則奪得2金1銀2銅,其中梁育榮、黃君恒及劉慧茵就合力在BC4個人賽及雙人賽中取下2金1銀,今屆3人以原班人馬再戰,有望為港隊再添獎牌,不過總教練郭克榮就直言未有特別為獎牌數字定目標:「一項運動比賽受場地等不同因素影響,有一定變數,故此未有特別定下目標,但在『殘疾運動項目精英資助先導計劃』下,運動員有充足的訓練,相信成績都會相當滿意。」

草地滾球比賽場地

去屆賽事取得1金2銀2銅的草地滾球港隊,今屆則有不少新隊員加入,總教練李房嬌指隊伍上下都定下爭奪獎牌的目標:「大家都好有信心,畢竟過往兩個月都好努力,先後到韓國集訓及新加坡寓賽於操,希望隊員今次用心作賽外,亦能取得獎牌。」提到場地有別於以往,李教練則認為場地較想像中更好,隊員逐漸適應亦能應付,期望在比賽時能發揮出水準表現。

田徑方面,去屆賽事憑黃思恩及任國芬分別在T36級100米及200米賽事取得銅牌,兩人今屆將繼續於短跑項目角逐獎牌,總教練葉頌華期望港隊能有好表現:「田徑隊今屆的參賽人數及項目較上屆更多,資深運動員會以爭取獎牌作目標,首次參賽的運動員則盼望能夠晉級決賽。現時運動員的狀態正在冒升,希望在天氣及場地配合下能做到好成績。」

任國芬

至於上屆賽事奪得1金4銀2銅的游泳隊,今屆賽事有13位運動員多線出擊,總教練江俊賢指:「隊員現在士氣高昂,已準備好作賽,期望年長的運動員能爭奪獎牌,較年輕的運動員則能突破個人最佳時間,幫助日後的游泳事業。智障級別運動員方面,里約殘奧運200米金牌得主鄧韋樂有深厚實力,如無意外將會是爭奪獎牌的希望。」

開幕禮香港時間周六(6日)晚上8時舉行,乒乓球及羽毛球賽事則會於明早率先展開。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供