新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網球公開賽】大坂直美受背傷退賽 堅持來港會球迷
對我們的專頁說讚
【香港網球公開賽】大坂直美受背傷退賽 堅持來港會球迷


(圖片來源:WTA)

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」將於明日(8日)展開正賽賽事,可惜主辦單位在今日(7日)宣布應屆美網冠軍、日籍球手大坂直美,戰畢中國公開賽多場賽事後受背傷困擾,無法出戰賽事。不過大坂直美仍會來港出席賽事的其他活動,球迷仍有機會與她會面。

20歲的大坂直美在上月美網決賽擊敗S威廉絲歷史性奪冠,世界排名升上第6位。繼去年在香港網球公開賽打入8強後,大坂直美原定亦會出戰今年賽事,可惜她中網一連出戰5場賽事,亦在昨日的準決賽以直落兩盤不敵拉脱維亞塞娃斯托娃(Anastasija Sevastova),賽後證實受背傷困擾下退出香港網球公開賽。

對於未能出戰賽事,大坂直美表示十分遺憾:「我真的很享受去年在香港比賽,所以一直渴望再度來港打球。遺憾的是我整個星期都被背傷影響,醫療團隊亦建議我稍作休息以免傷勢惡化。無論如何,我很高興能夠再次來到香港與球迷接觸,以及遊覽我最喜愛的城市之一,而且期望下年能再度參加比賽。」

大坂直美曾於去年香港網球公開賽,在16強賽「拍走」V威廉絲晉級。(圖片來源:香港網球公開賽官網)

「保誠香港網球公開賽2018」賽事總監兼香港網球總會行政總裁黎百年,則對於大坂退賽表示理解:「我們一直期待大坂直美再度來港作賽,但她的健康狀況更是優先考量。我們感謝她即使受傷仍堅持來港出席活動,讓本地球迷能夠與她相聚,20歲的大坂直美還是很年輕,希望她往後能來港參賽。」

雖然大坂直美宣布退賽,但今年的球員陣容依然星光熠熠,包括2017年溫網冠軍梅古露莎(Garbiñe Muguruza)、2017年法網冠軍奧絲達賓高(Jelena Ostapenko)、世界排名第5位的絲維度蓮娜(Elina Svitolina),以及中國的兩屆亞運女單冠軍王薔和2017年中國公開賽冠軍張帥。