新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網球公開賽】港將「踩過界」享網球樂 謝影雪劉慕裳許懷熙為慈善出力
對我們的專頁說讚
【香港網球公開賽】港將「踩過界」享網球樂 謝影雪劉慕裳許懷熙為慈善出力


(左起)黎振浩、許懷熙、羅亮添、謝影雪、江旻憓、江忞懿、陳芷澄、劉慕裳

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」今日(7日)假維多利亞公園網球場進行第二天賽事,除緊張刺激的比賽外,大會更邀請多位來自香港各界的精英運動員和名人嘉賓,連同10位WTA球員一起參加「保誠慈善網球挑戰賽」,共同享受網球樂趣之餘為慈善出一分力!

連續第三年舉行的「保誠慈善網球挑戰賽」希望透過網球運動作慈善用途,與一些香港非牟利機構合作,當中包括教支源協會、香港唐氏綜合症協會及協康會,以支援社會上資源不足或有特殊需要的人士,同時亦會用於推動香港網球發展。今年大會請來江忞懿、江旻憓、劉慕裳、謝影雪、陳芷澄、許懷熙、羅亮添及黎振浩共8位香港精英運動員參加今早舉行的慈善挑戰賽,他們更化身「接球手」與世界排名第7位的烏克蘭球手斯維托莉娜(Elina Svitolina)、中國「一姐」 張帥、塞爾維亞球手亞歷山德拉(Aleksandra Krunic)和羅馬尼亞的博格丹(Ana Bogdan)等10位星級WTA球手大玩遊戲!

劉慕裳

一眾港將玩遊戲都十分賣力,江忞懿、謝影雪直接將籃抱起接應WTA球手的發球,劉慕裳更激動到不小心把球籃的滑輪弄掉,由網球手轉為「標槍王」的許懷熙更有幸與加夫里洛娃(Daria Gavrilova)一起打波。雖然正值中午烈日當空,但一眾運動員都玩得不亦樂乎,江旻憓說:「每開心可以來參加慈善挑戰賽,一直覺得打網球『很有型』,能夠近距離與國際級的網球運動員互動非常難得!」;網球和羽毛球雖然同屬球類運動,但謝影雪就表示兩者非常不同,更笑言自己是網球初哥,完全不懂打網球:「羽毛球場地更小而且球速很快,球一落地便代表失分,但網球可以彈地再接,兩者打法完全不同!」;香港「標槍王」許懷熙(Ricky)其實5歲開始打網球,在中學才轉型擲標槍,不過Ricky其實都很喜歡網球,前兩年亦有入場觀賞賽事,他指自己喜歡中國「一姐」張帥,今日有幸一睹她的風采。

江旻憓

張帥

許懷熙

謝影雪

圖、文:馮樂民、李子正