新聞頻道 > 體育頭條 > 李慧詩當選十大傑青哭謝亡師普林俊 以「海龜」勉勵年輕人面對困難堅持到底
對我們的專頁說讚
李慧詩當選十大傑青哭謝亡師普林俊 以「海龜」勉勵年輕人面對困難堅持到底


圖:體路資料庫

【體路專訊】香港十傑青年選舉今日(7日)公布今年8名獲選青年,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)榜上有名,成為繼黃金寶及郭灝霆後歷來第3位成為「傑青」的香港單車運動員,Sarah致辭時特別感激已故恩師普林俊教練的言行身教,不禁感觸眼乏眼光,她同時以海龜的故事勉勵年輕人面對困難也要堅持到底,茁壯成長。

今屆十大傑出青年選舉秉持近年慣例,不足10人獲得殊榮,6男2女「傑青」包括兒科顧問醫生莊淑貞、德萃小學總校長朱子穎、GoGoVan創辦人林凱源、印度裔棟篤笑藝人MAHBUBANI Vivek Ashok、最年輕完成攀登七大洲最高峰吳俊霆、紅十字會國際委員會區域市場主管葉維昌、風濕免疫科醫生余嘉龍,以及9月在雅加達亞運會獲得2金1銀的「牛下女車神」李慧詩。

李慧詩在台上發言時表示:「能夠代表香港出戰,是我堅持到今日的最大原因,香港雖小,但我相信只要用心和努力去做,一切皆有可能。在寂寂無名的時候,好多人都不知道我的姓名,直至今日,我成為了全國冠軍、亞洲冠軍甚至世界冠軍,全香港人都差不多認識李慧詩這個名字,但這一切都不是我一個人努力的成果,我除要多謝家人的支持和愛護,亦要多謝一班背後的無名英雄、我的團隊,包括教練,治療師,機械士、科研人員及隊友。」

Sarah憶起忘師更顯激動:「尤其要感謝普林俊教練,他身教言教,凡事親力親為,以最慈祥的態度教育我們每一個運動員,亦與我走過無數歡欣、艱辛、難忘與光輝的每一刻。在未來我會以運動員身份繼續宣揚堅毅不屈和正能量的精神,同時會以教練的身份去培育下一代成為更加傑出的人。」

最後李慧詩以「海龜」的故事鼓勵下一代:「小海龜出世後後要經過重重艱難才能爬入大海,慢慢茁壯成為大海龜,我希望勉勵各位年青人,無論前路有多艱辛,都要以小海龜的意志力向夢想邁進,只要堅持到底,終有一日可以到達汪洋大海,樂在其中。」