新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網球公開賽】正賽名額悉數誕生 奧絲達賓高明日亮相 港將吳筠柔雙打登場
對我們的專頁說讚
【香港網球公開賽】正賽名額悉數誕生 奧絲達賓高明日亮相 港將吳筠柔雙打登場


【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」今日(7日)在維多利亞公園網球場上演最後一天的單打資格賽,最後6個女單正賽名額亦順利誕生。香港球手張玲和張瑋桓則獲發外卡參賽,將於周二(9日)在首輪賽事亮相,另一港將吳筠柔明日(8日)先在雙打賽事登場。

日比野菜緒

趙一羽

24名WTA球手在昨日開始經已展開單打資格賽,爭奪最後6個主圈席位,可惜香港16歲球手王康怡在首輪以直落兩盤(1:6、3:6)不敵以色列Julia Glushko出局,另外胡海澄亦在首輪以0:2敗予美國Caroline Dolehide。今日則上演資格賽次輪賽事,日本的日比野菜緒僅花52分鐘,以兩盤6:0擊敗加拿大的趙一羽。烏兹別克球手舒列普娃則以6:3及6:1擊敗中國的逯佳境,成為第二名透過資格賽晉身主圈的亞洲球手。

杜哈

姬高化

荷蘭球手舒賀夫絲、匈牙利的杜莫娃及突尼西亞的查寶雅亦以直落兩盤輕取對手,取得另外3個主圈席位。至於荷蘭的姬高化與美國的杜哈則鬥得激烈,前者在領先一盤7:6下,被對手以6:4扳回一盤。姬高化在重拾狀態下再贏6:3,在打足2小時14分鐘後以盤數2:1險勝杜哈,爭取最後一個正賽名額。

吳筠柔(圖:體路資料庫)

張玲(左)、張瑋桓(右)(圖:體路資料庫)

「保誠香港網球公開賽2018」明日(8日)將會上演正賽,2017年法網冠軍、拉脱維亞球手奧絲達賓高將在明天亮相。3位東道主球手吳筠柔、張玲及張瑋桓皆獲發外卡參賽,吳筠柔明天將夥拍烏克蘭的絲維度蓮娜出戰雙打賽事。張玲在後日(9日)的女單首輪挑戰6號種子、中國的王薔。張瑋桓則迎戰美國的麥海爾。早前落實參賽的2017年溫網冠軍梅古露莎,以及世界排名第5的絲維度蓮娜亦在後日分途出擊,展開首輪賽事。

圖、文:李子正