新聞頻道 > 體育頭條 > 【場地單車亞洲盃】港隊暫獲1金3銀3銅 楊礎搖女青爭先賽掄元
對我們的專頁說讚
【場地單車亞洲盃】港隊暫獲1金3銀3銅 楊礎搖女青爭先賽掄元


楊礎搖(左)在爭先賽摘金。

楊礎搖

【體路專訊】場地單車亞洲盃泰國站賽事周五(5 日)起一連三天假Suphan Buri體育學校第二體育場舉行,港隊經過首兩天賽事後暫獲1金3銀3銅獎牌,其中楊礎搖在青年組女子爭先賽封后,梁寶儀、馬燕茹及趙蕙芸則各有兩面獎牌進賬。

泰國站賽事並有14支來自中國、日本、哈薩克、烏茲別克、印度、香港、台北、馬來西亞、新加坡、澳門、阿聯酋及東道主泰國的車隊參賽,港隊則派出多年青年軍出戰,以汲取國際賽經驗,眾將亦有不俗表現,短途賽新星楊礎搖在女青爭先賽力壓兩位泰國車手,勇奪金牌,隊友趙蕙芸亦分別取得女子捕捉賽銀牌及個人追逐賽銅牌,男將李冠承則於凱林賽掛銅。

趙蕙芸(左)

趙蕙芸(左三)

李冠承(右)

精英組方面,由梁穎儀、梁寶儀、梁愷樺及馬燕茹組成的港將在只得兩隊參加的女子團體追逐賽不敵泰國,袋走銀牌;此外,梁寶儀出戰個人追逐賽不敵台北名將黃亭茵摘銀,馬燕茹就在捕捉賽添銅。

香港隊出戰女子團體追逐賽。

梁寶儀

梁寶儀(左)

Photo Credit : Thailand Cycling Association FB