新聞頻道 > 體育頭條 > 【四大極地超馬巡迴賽】黃浩聰智利站挑戰250公里奪冠 香港第一人
對我們的專頁說讚
【四大極地超馬巡迴賽】黃浩聰智利站挑戰250公里奪冠 香港第一人


【體路專訊】2018年「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」第三站,香港越野好手黃浩聰繼上站奪冠後,今日(7日)於今站成功挑戰250公里路程再站上頒獎台最高,作為贏得此個賽事冠軍的「香港第一人」,賽後黃浩聰形容賽道「似在月球上跑步」。

今年的「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」第三站於智利舉行(9月30日至10月7日),共有113名跑手參賽,當中不乏香港挑戰者,佔上7人,其中黃浩聰於上站戈壁沙漠站以20小時34分08秒完成240公里,成功封王。今站他再顯示出其極地跑手的優勢,以24小時20分58秒完成250公里,再次贏得冠軍名銜,為首位香港人於這賽事奪冠。

黃浩聰賽後於社交平台分享感受,他謂:「感覺好似在月球上跑步。」這位超長途跑手如此形容極地賽道:「主要難度是路況難以適應,一時跑在表面像珊瑚的鹽田地上,一時從百米高的鬆散沙丘急速滑下,一時穿梭在峽谷底部,一時涉水在冰冷的河流。賽事在2400-3200米海拔高度進行,高原反應令習慣低窪地區的香港跑手特別容易喘氣,飲水吞嚥時更有窒息的感覺。氣候乾燥而且溫差大,日間烈日曝曬,晚上冷得像雪櫃,每日睡到凌晨4時就會自動凍醒。」

他又補充,雖有了前兩站的比賽經驗,但每次因氣候地形賽道不同都有不同體驗,自覺仍然有很多改善空間及需要學習的地方,又謂極地賽事是個無止境的學習領域。連計三站的成績,黃浩聰三站名次分別為2、1、1名,目前排名第一,兩個月後他將會挑戰最後終極一站南極站賽事,期望取得賽事總冠軍。

資料來源:黃浩聰facebook