新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】茹子楠最後一刻獲補選 加利韋特:很喜歡他的熱情和踢法
對我們的專頁說讚
【港足】茹子楠最後一刻獲補選 加利韋特:很喜歡他的熱情和踢法


【體路專訊】港足新帥加利韋特今日(7日)在今週港超聯完成後公布未來兩場友誼賽的決選名單,上周六為東方龍獅後備上陣的20歲中場茹子楠獲補選入伍。韋特解釋是被對方短短半場所顯示的熱情和踢法所打動,於最後一刻才補選對方。

茹子楠(右)

基奧雲尼(中)

在這份韋特上任後的首份港足名單,除了劉學銘及袁皓俊等未有A隊經驗的球員外,新入籍的基奧雲尼,以及初選未見名字的茹子楠均在陣中。日前半場後備入替、助東方大勝夢想FC 4球的茹子楠入選令人意外,韋特解釋他是在周六最後一刻才補選對方進入隊中:「即使他昨日只是了很短時間,但他的熱情、踢法和為球隊帶很多來具攻擊力及有活力的走動,所有年輕球員要有的他也具備,我很喜歡他的表現。即使召入這類年青球員可能是賭博,但也絕對值得。」他又指希望茹子楠的入選令其餘年輕球員明白,教練團隊並不只留意一眾經常入選的「老將」。

辛祖(右)

陳俊樂(左)

韋特公布名單時又特別提到,今次23人大軍平均年齡只有28歲,當中多名常規主力如列斯奧、林嘉緯及佐迪等均無入選,是希望給予更多機會新球員在東亞盃預賽前表現自己。至於戴偉浚及霍斌仁兩名外流球員落選,韋特解釋是與球會協商後的決定:「戴偉浚剛剛才傷癒復出,在這個時候選他入隊對他的體能狀況有點太早,但我們會繼續留意他的。霍斌仁則是因為球會不能太早放行,我原想他能在明天抵埗,但球會指他或會進入今日聯賽的18人大軍,最快也要在星期二才能到港,所以未有足夠時間讓我觀察他。」霍斌仁最終未有進入維塞烏迎戰布拉加B隊的大軍名單。

港隊明午將在將軍澳足球訓練中心開操,韋特指首課將讓球員從連日的比賽恢復,周二一課則練習戰術。港足迎戰泰國的友誼賽將在星期四晚於旺角場上演,下周二則會作客印尼。

加利韋特今日公布任內首份港足決選名單。

日前交出「助攻帽子戲法」的林嘉緯最終落選。

港足23人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 鄭璟昊、曾錦濤(東方龍獅)、丹 尼(傑志)、法圖斯(貴州恆豐智誠),劉學銘(冠忠南區)、羅素(遼寧宏運)、徐宏傑(梅州客家)、梁諾恆(富力R&F)
中場 梁振邦、徐德帥、茹子楠(東方龍獅)、黃洋(傑志)、陳俊樂(富力R&F)、李嘉耀、黃威(和富大埔)
前鋒 麥基(東方龍獅)、辛祖(PSM望加錫)、基奧雲尼(富力R&F),基奧(新彊天山雪豹)、艾力士(延邊富德)

資料來源:香港足總
文:麥景智