新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港網球公開賽】港將吳筠柔雙打首輪畢業 張玲 張瑋桓明日女單登場
對我們的專頁說讚
【香港網球公開賽】港將吳筠柔雙打首輪畢業 張玲 張瑋桓明日女單登場


【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2018」今日(8日)於維園網球場上演單、雙打正賽首輪賽事,港將吳筠柔夥拍烏克蘭的絲維度蓮娜在首輪賽事中,以直落兩盤(1:6、3:6)不敵日本組合加藤未唯/二宮真琴,無緣晉級;兩位香港亞運代表張玲及張瑋桓明日(9日)亦會在女單賽事亮相。

今日一共上演10場單、雙打賽事,香港球手吳筠柔以外卡身份參賽,並夥拍世界排名第5的絲維度蓮娜出戰雙打16強賽,迎戰日本組合加藤未唯/二宮真琴。這對「異國配」在首盤先輸1:6,雖然及後成功打破對手發球局,但整體發揮依然未及對手出色,最終吳筠柔及絲維度蓮娜再負一盤3:6,16強畢業。

奧絲達賓高

姬絲甸娜古卓華

奧絲達賓高倒灶首圈出局

至於2017年法網冠軍、世界排名第13的奧絲達賓高則在主場亮相,遇上世界排名第317位的斯洛伐克球手姬絲甸娜古卓華。奧絲達賓高在早段的擊球落點刁鑽,多番為對手帶來考驗,但姬絲甸娜古卓華的體力卻略勝一籌,在首盤成功追至局數5:5,奧絲達賓高奮戰下再贏兩局拿下首盤。可惜奧絲達賓高隨後未能乘勝追擊,反被對手連勝兩盤6:3和6:2,在首輪「爆冷」出局。

杜莫娃

積古寶域

恩絲杜絲卡

至於從資格賽晉級的保加利亞球手杜莫娃,在首輪32強與世界排名第81位的積古寶域對壘,前者在先贏一盤6:3下被對手以6:2追平,最後再以一盤7:6守住勝局。澳洲的施杜素亦夥拍中國球手張帥,迎戰澳洲的漢恩及匈牙利的史度拉,「中澳組合」最終以直落兩盤6:4成功擊退對手,晉身在後日進行的次輪賽事。

張玲(左)、張瑋桓(右)(圖:體路資料庫)

「保誠香港網球公開賽2018」明日(9日)續假維園網球場展開單、雙打首輪賽事,並將於周日(14日)上演決賽戲碼。香港球手張玲及張瑋桓將在女單分途出擊,各自遇上中國的王薔及美國的麥海爾。2017年溫網冠軍梅古露莎及頭號種子絲維度蓮娜亦會在明日展開女單首輪賽事。

圖、文:李子正、馮樂民