新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運・直擊】保齡港隊「開齋」 袁詠珊TPB3級個人奪銅
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運・直擊】保齡港隊「開齋」 袁詠珊TPB3級個人奪銅


袁詠珊

【體路雅加達直擊】香港保齡球隊今午(8日)在「印尼2018亞洲殘疾人運動會」中成功「開齋」,由袁詠珊於女子TPB3級個人賽中為香港奪得一面銅牌,亦是港隊繼2010年廣州亞殘運後再於保齡球項目有獎牌進帳。

袁詠珊在開局表現未算太突出,首局僅得140分,不過隨後逐漸找到狀態,第三及第五局分別「碌」出179及181的高分,一度進佔次席。惟最後一局未能維持水準,僅做出122分,被日本選手超越,終以總分958分奪得銅牌,金牌及銀牌就由韓國選手Choi Jae Yeon(1132分)及日本選手Morisawa Akiko(991分)取得。

賽後袁詠珊總結自己表現指好壞參半:「開局較緊張,但在教練指導下已不斷改善,中段其實狀態不俗,但在最後一局有點失準,或許是因為希望最後能有更好表現,因此做成了自己的壓力。」她指今次最終奪得獎牌是達成期望,亦謂今次雅加達之行有所學習,回去後會檢討自己末段的失準,並在訓練中再作改善。亞殘運4年一度,首次奪得獎牌的袁詠珊笑言稍後會在家中添置擺放獎牌的飾物櫃,而今次賽事的獎牌亦會放在當眼處。

圖片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供