新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運・直擊】第二日總結:乒乓田徑保齡齊開齋 港隊單日添1金1銀4銅
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運・直擊】第二日總結:乒乓田徑保齡齊開齋 港隊單日添1金1銀4銅


【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」賽事進行得如火如荼,香港隊周一(8日)先後於乒乓球、輪椅劍擊、田徑及保齡球增添獎牌,當中第三面金牌在乒乓場館誕生。香港隊至今累積3金2銀6銅,暫列獎牌榜第9位。

吳玫薈

港隊周一於乒乓球項目奪得1金2銀,其中為港隊摘下第三金的是智障乒乓球員吳玫薈,她在女子TT11級單打決賽以3:2力壓印尼球手Widyasari Ana,摘下個人首面亞殘運金牌。賽後其教練蕭潔英大讚吳玫薈發揮:「她今天很冷靜,特別在第四局落後時表現很好,也敢於起手及進攻,我覺得她比4年前穩定性提升了。」至於上屆同項目金牌得主、其隊友黃家汶則奪得銅牌。另一面銅牌由男將高行易在男子TT3級奪得。(相關報導:吳玫薈球技震懾「地獄主場」 勇奪香港第3金!

黃家汶

高行易

輪椅劍擊隊繼首日佳績後,周一再由余翠怡、范珮珊、吳舒婷、鍾婉萍出戰的女子花劍團體賽,在四強戰以 45:38擊敗泰國進入決賽。冠軍戰上演去屆亞殘運決賽翻版,由港隊與中國隊對撼,最終港隊衛冕失敗,以42:45不敵中國隊奪得一面銀牌。(相關報導:港女花團體賽3分僅負中國袋走銀牌

左起:范珮珊、余翠怡、吳舒婷、鍾婉萍(相片來源:香港殘奧會)

另外兩面銅牌同樣由女將奪得,田徑運動員任國芬出戰女子T36級200米賽,跑出34秒50勇奪銅牌,亦是繼上屆後再次奪得同項賽事銅牌(相關報導:新技術改良成功!任國芬T36級200米再摘銅。保齡球女將袁詠珊則在女子TPB3級個人賽站上頒獎台,其開局表現雖然成績一般,僅得140分,但放鬆心情後在第三及第五局分別打出179及181高分,最後以總分958分奪得銅牌。(相關報導:保齡港隊「開齋」 袁詠珊TPB3級個人奪銅

任國芬

袁詠珊(相片來源:香港殘奧會)

羽毛球正進行小組賽階段,出戰首場賽事的男單WH2 級陳浩源以2:0 獲首勝,SU5 級的隊友林德坤同樣取得勝利。女單SL3 級的吳麗玲、SU5 級的林芷煖、男單SL3 級的鄺彤峰、SL4 級的李仁平、SU5 級的王樹遠則在今日賽事同告落敗。

游泳方面,男子S9 級100 自由泳的周宏基、男子SB14 級100 米蛙泳的許家俊、陳朗天以及女子SB14 級100 米蛙泳的陳睿琳及張可盈皆晉級決賽。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供