新聞頻道 > 體育頭條 > 【青年奧運會】佘繕妡女重摘銀 為港隊奪今屆首面獎牌
對我們的專頁說讚
【青年奧運會】佘繕妡女重摘銀 為港隊奪今屆首面獎牌


Photo Credit:FIE

【體路專訊】正於阿根廷布宜諾斯艾利斯出戰「青年奧運會2018」的香港隊傳出好消息,年青劍手佘繕妡於女子重劍個人項目摘下銀牌,為港隊奪得今屆賽首面獎牌。

Photo Credit:FIE

Photo Credit:FIE

應屆世界青少年錦標賽女重少年組冠軍的港隊佘繕妡,被視為港隊今屆的獎牌希望,亦被委任為開幕禮持旗手,帶領港隊進場。來到次日女重賽事,港將在小組賽表現中規中矩,錄得3勝3負第4名出線。不過隨後淘汰賽回勇,16強賽事先以15:9擊敗阿爾及利亞劍手,8強賽「一劍制勝」15:14險勝美國劍手,4強賽更以15:4大炒比利時選手,惟最終在決賽以9:11不敵烏克蘭的Chorniy Kateryna,收穫一面銀牌。這亦是香港女子劍擊項目於青奧中首次奪得獎牌,同時追平上屆男花個人賽蔡俊彥奪得銀牌的紀錄。

Photo Credit:FIE

Photo credit : SF&OC

Photo credit : SF&OC

乒乓球方面,港將李嘉宜在單打小組賽雖然出師不利以0:4負俄羅斯選手,但隨後表現回勇,接連以4:3險勝泰國選手及以4:1輕取芬蘭選手,獲小組第二名躋身16強,將與印度的KAMATH Archana Girish爭逐8強席位,賽事於10月9日當地時間早上10點45分(即香港時間晚上9點45分)進行。

李嘉宜 (Photo credit : SF&OC)

賽艇方面,王瑋駿於男子青年單人雙槳艇比賽中順利晉級半準決賽。賽事將於當地時間10月9號下午3點06分(即香港時間10月10號凌晨2點06分)。