新聞頻道 > 體育頭條 > 美國壁球賽歐詠芝奮戰而敗無緣8強
對我們的專頁說讚
美國壁球賽歐詠芝奮戰而敗無緣8強


歐詠芝(圖:體路資料庫)

【體路專訊】世界排名第10的香港壁球「一姐」歐詠芝,昨日在費城舉行的2018年美國公開賽力戰而敗,以直落3局不敵5號種子法國的Camille Serme,無緣8強。

美國壁球賽經過首兩輪賽事後,港將紛紛出局,僅歐詠芝成為「獨苗」,不過她在16強賽面對Camille Serme卻處於被動,最終奮戰29分鐘後以0:3(6:11、8:11、6:11)稱臣,未能晉級。

此外,新一屆香港壁球公開賽將於11月19至 25日假香港壁球中心及香港公園體育館舉行,賽事將根據「世界職業壁球員協會」制定於2018/19球季實施的全新世界巡迴賽賽制下被列為最高級別 — 白金級別,男、女子組別均首次以48人作賽,將吸引世界各地的頂尖球手來港角逐殊榮。

男、女子世界排名前10名的球手包括男子世界冠軍兼衛冕埃及的蘇奧巴治,女子世界排名第一兼衛冕埃及的舒雅賓妮,與同樣來自埃及的女子世界冠軍艾慧莉莉將會來港參賽。東道望方面,共有11位本地球手包括亞運獎牌得主李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐、梁子軒、歐詠芝、陳浩鈴與李嘉兒,聯同廖梓苓、湯芷穎、朱玟懿及黃祉謙均獲得賽事的資格。