新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運・直擊】保齡球港隊添銀牌 乒乓單日奪3銅
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運・直擊】保齡球港隊添銀牌 乒乓單日奪3銅


【體路雅加達直擊】昨日(8日)成功於「印尼2018亞洲殘疾人運動會」獎牌榜「開齋」的保齡球及乒乓球港隊,今日(9日)再傳出喜訊,其中保齡球項目有黃美蘭在TPB8級女子單人賽中收穫1面銀牌;乒乓球港隊則有黃佩儀、王志賢及焦瑾珊分別奪得銅牌。

黃美蘭於TPB8級女子個人賽上,開局表現未及對手,但之後狀態逐步提升,排名亦升至三甲。港隊在第四局中把握馬來西亞勁敵失準,單局取得40分差距而力壓對手進佔次席,最終6局總分為943分,以18分守住次席優勢,奪得一面銀牌。經過兩日賽事,港隊在保齡項目暫得1銀1銅。

黃美蘭賽後直言高興:「自己已投入在保齡訓練一段不短時間,過往輪椅保齡項目鮮有比賽,因此今次是自己第一次在正式大型比賽中取得獎牌,都有一定驚喜。不過自己在比賽的末段仍欠穩定性,影響了準繩及速度,今次賽事的經驗十分寶貴,回港後會繼續練習,修正技術,期望4年後的亞殘運再有好表現。」她亦期望今次奪得獎牌後,讓更多人關注輪椅保齡球項目,同時能吸引更多人參與其中。

黃佩儀

另外,昨日奪得1金2銅的乒乓港隊,亦在今日賽事中增添3面銅牌。出戰女子TT5級單打的黃佩儀,在上午小組賽面對成績同為1負的中華台北球手WEI Mei-hui,港將在落後2局下連贏3局絕地反勝3:2,憑小組賽1勝1負成績次名晉級四強,鎖定獎牌。不過四強戰中黃佩儀未能乘勇再下一城,終以0:3(4:11、8:11、9:11)不敵另一小組首名出線的約旦球手ABUAWAD Khetam,奪得一面銅牌。

焦瑾珊

王志賢

至於出戰女子TT7級單打的焦瑾珊,則在小組賽錄得2勝1負次名出線四強,惟隨後遇上力爭衛冕的中國球手王睿,直落三局12:14、5:11、9:11告負,同樣收穫一面銅牌。另一面銅牌來自王志賢,他於TT9級男子單打賽四強中迎戰日本球手IWABUCHI Koyo,在兩度落後下奮戰追平,惟決勝局未能乘勢反勝,被對手一舉拉開,縱使最後力挫狂瀾仍難改寫敗局終以2:3(6:11、11:6、7:11、11:6、6:11)告負。連同昨日奪得的1金2銅,乒乓港隊今屆賽事暫得1金5銅。

圖片來源:香港殘奧會


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供