新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界游泳】培道接力賽發威 女團險勝3分封后重返D2
對我們的專頁說讚
【學界游泳】培道接力賽發威 女團險勝3分封后重返D2



【體路專訊】「九龍區中學校際游泳比賽」D3K1組今日(10日)假九龍公園游泳池上演次日賽事。香港培道中學憑著接力賽的出色發揮,成功在最後關頭以3分之微壓過啟思中學奪得女子團體冠軍,事隔一年重返D2;男子團體冠軍則由彩虹邨天主教英文中學奪得。

上午率先決出男子A grade 200米個人混合四式及200米蛙泳三甲,前者有五旬節中學徐雅恆以2分26秒74奪金、後者則由旅港開平商會中學羅曉聰游出2分50秒37贏得第一。不過連同首日賽事成績,彩虹邨天主教英文中學以總積分51分暫列男子團體榜首,啟思中學以41分緊隨其後;女子團體則以34分的香港培道中學領先。

洪怡焮

下午焦點先有男子A grade 50米自由泳決賽,彩虹邨天主教英文中學的馮樹文做出26秒31成績首名觸池,助學校擴大團體積分優勢。女子方面,基督教香港信義會信義中學洪怡焮於A grade 100米及50米蛙泳游出1分26秒37及38秒65成績,掃走2金成為「蛙后」。B grade 50米自由泳冠、亞軍則由啟思中學的Tso Chau Ho(29秒06)和Yuen Edith(29秒36)包攬,助學校在團體積分從後追上。

壓軸上演的接力賽由於會以雙倍積分計算,對團體排名極為重要。男子A grade 混合接力賽中,彩虹邨天主教英文中學隊長馮樹文再度發威,與隊友做出2分9秒77奪得金牌,最終以總積分148分成為男團冠軍,即在來成升上D2。

原本在上午領先女子團體積分的香港培道中學在下午一度被啟思中學追過,但培道靠著女子C grade 4×50米自由泳以2分19秒11奪冠、B grade 4×50米混合接力以2分29秒66得銀,於總積分拿下127分,險勝排第二位的啟思中學3分,成功贏得女團冠軍。

培道中學教練潘浩強

培道中學在接力賽表現出色,C grade更以高姿勢成績贏得冠軍,一眾「後起之秀」成功助學校在女子團體反勝封后,事隔一年重返D2行列,教練潘浩強直言結果超出預期,更沒想到僅用一年時間便升回D2:「上年比賽失利令學校降到D3比賽,本以為要用兩至三年才可以升回D2,但今日整體發揮非常出色,不少隊員更做出PB,在接力賽亦有好表現,我們勝在實力平均,加上新入學的C grade學生實力不錯,所以A、B、C grade全部有牌落袋。原本期望今年只得第二或第三,好讓隊員吸收經驗,但想不到超出預期!對她們表演十分滿意!」

「九龍區中學校際游泳比賽」D3K1 團體成績(只列前四名)
男子組
冠軍:彩虹邨天主教英文中學
亞軍:旅港開平商會中學
季軍:播道書院、基督教女青年會丘佐榮中學

女子組
冠軍:香港培道中學
亞軍:啟思中學
季軍:東華三院黃笏南中學
殿軍:播道書院

男子團體總冠軍:彩虹邨天主教英文中學

女子團體總冠軍:香港培道中學女

男子A grade團體冠軍:順德聯誼會鄭裕彤中學

男子B grade團體冠軍:旅港開平商會中學

男子C grade團體冠軍:東華三院黃笏南中學

女子A grade團體冠軍:九龍真光中學

女子B grade團體冠軍:啟思中學

女子C grade團體冠軍:香港培道中學

圖、文:馮樂民