新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】圍攻半場未竟全功 加利韋特「地標」戰一球不敵泰國
對我們的專頁說讚
【港足】圍攻半場未竟全功 加利韋特「地標」戰一球不敵泰國


【體路專訊】港足新帥加利韋特今晚(11日)於旺角大球場上演「地標」戰,奈何球隊在超過4700名球迷見證下僅1分多鐘已經失球,即使下半場圍攻對手下仍顆粒無收,最終以1球不敵泰國未能取得開門紅。

足總在旺角場閘內放置「香港勁揪」燈箱予球迷拍照留念。

足總亦於旺角場掛起巨型氣球為港隊打氣。

球迷在開賽初段舉起「Football without fans is nothing」抗議康文署禁止攜帶大聲公進場。

港足相隔11個月後再度於主場出擊,亦是韋特上任一個月後的領軍首仗。這位「魔法教頭」排出傳統的442陣式,最後一關繼續由隊長葉鴻輝把守; 後防左至右為丹尼、法圖斯、羅素及鄭璟昊;兩名中場中球員是黃洋及黃威;兩翼麥基及徐德帥支援雙箭頭基奧及艾力士。

徐德帥半場前與對方爭執吃下黃牌。

港隊雖然得到全場4740名球迷打氣支持,但僅2分鐘便已經要先失守。泰國於右路進攻,港隊中堅羅素失位下被對方的菲利普單刀進入禁區起腳,葉鴻輝雖然撲到皮球但無阻入網。閃電失球的港隊其後未能組織太多攻勢,大多以死球進襲泰國禁區,當中9分鐘有黃威直射罰球僅僅高出。徐德帥2分鐘後遠射為港隊取得首腳中龍射門,惟被對方門將迪辛洛安撲出。

港隊上半場依靠基奧在前線作支點,相反泰國不斷攻擊港隊右路製造不少具威脅攻勢。站穩陣腳的港隊在25分鐘開始取得較多射門,先有基奧接應罰球頂中龍,4分鐘後再有艾力士傳中逼得對方隊長差林邦幾乎「擺烏龍」,惟皮球中柱彈出。隨著艾力士其後接應羅素二傳近射柱邊出界,港隊半場以一球落後。

有球迷舉起標語批評戴偉浚跟隨U21國足操練。

換邊後港隊幾乎圍攻泰國,55分鐘有徐德帥快人一步於混戰中面對半空門窩利射門,惟僅僅斜出。韋特其後先後換入基雲奧尼、李嘉耀、梁振邦、陳俊樂及辛祖加強攻力。首披港隊戰衣的基奧雲尼74分鐘先後腳踢頭頂,不過通通被神勇的迪辛洛安救出。隨著尾段入替的曾錦濤及李嘉耀補時階段的射門無果,港足下半場在圍攻下仍未能破網,最終以1球不敵泰國。

法圖斯尾段撞至流血。

圖、文:麥景智、文森特