新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運・直擊】梁育榮帶憾迎婚姻全職新生活 失獎牌賺經驗放眼東京
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運・直擊】梁育榮帶憾迎婚姻全職新生活 失獎牌賺經驗放眼東京


【體路雅加達直擊】今屆「印尼2018亞洲殘疾人運動會」對香港硬地滾球代表梁育榮而言結果未算圓滿,這位力爭衛冕雙金的猛將,最終未能奪得獎牌,賽後帶著遺憾透露自己將在一年內迎來全職運動員及婚姻的新生活,稍後與女友「拉埋天窗」,並期望汲取今次失利經驗,放眼兩年後的東京殘疾人奧運會。

民政事務局去年底推出「殘疾運動項目精英資助先導計劃」,殘疾運動員首次獲全職訓練的機會,梁育榮成為了香港首批全職殘疾運動員,經過大半年訓練,迎來大賽亞殘運,「阿榮」最終在力爭衛冕的BC4個人賽小組止步、雙人賽夥拍劉慧茵打至銅牌戰,大好形勢下竟遭對手最後一球「絕殺」,以以3:4飲恨,同樣無緣頒獎台。

「阿榮」賽後難掩失望,直言今次表現失準:「轉任全職運動員後自己的技術及狀態均有進步,但過往未試過這種炎熱天氣下作賽,因此未能保持狀態、發揮應有水準。」他指自己今次的目標原盼望在個人賽打入八強、雙人賽力爭獎牌,惜最終失望而回,期望能汲取今次經驗:「今次檢討之後,希望之後會到東南亞國家集訓適應天氣,下次再去氣候相近地方比賽時有更好表現。」「阿榮」下個比賽將是12月的杜拜公開賽,他期望能在這項比賽中回勇,重拾信心;長遠目標則會放在兩年後的東京殘奧運,盼在雙打取得獎牌。

「阿榮」亦透露,自己將在11月迎來婚姻生活,與身兼教練一職的女友施珊珊「拉埋天窗」,「原本希望取得獎牌後才講(結婚),現在有點遺憾。」他指婚禮將會從簡,主要是簡單簽紙及擺宴。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供