新聞頻道 > 體育頭條 > 【體操亞運祝捷】林鄭稱考慮在港建國際級體操訓練館
對我們的專頁說讚
【體操亞運祝捷】林鄭稱考慮在港建國際級體操訓練館


【體路專訊】今年印尼雅加達亞運會上,香港健兒取得歷史突破,其中體操跳馬項目石偉雄更成功衛冕金牌。派出3男2女的香港體操隊,昨日(12日)假灣仔舉行祝捷會。出席活動的行政長官林鄭月娥表示為香港運動員的佳績感到鼓舞,正考慮為港隊興建一所達國際級的訓練場館。

昨晚出席嘉賓包括行政長官林鄭月娥、立法會議員馬逢國、民政事務局常任秘書長謝淩潔貞、亞運會中國香港代表團團長胡曉明、香港體育學院主席林大輝、中國香港體操總會會長霍啟剛,以及中國香港體操總會主席張小燕等等。

今屆香港亞運體操隊包括石偉雄、吳翹充、詹文軒,及兩位女將陳芷芯、吳恩言,其中石偉雄於男子跳馬項目奪金。林鄭月娥向運動員頒發嘉許狀,讚揚他們的出色表現。她致辭時表示:「考慮為體操運動員興建一所達國際級的訓練場館,訓練更多出色的體操運動員,務求成為運動員為港爭光的最強後盾。」

霍啟剛同樣於席上稱:「體操運動員至今仍未能得到與其他精英項目同等的訓練條件,現時全港惟一的體操訓練場地設於康文署之順利邨體育館內,使用面積不大,局限了各類體操發展,導致把潛質優厚的運動員拒於門外。希望政府能繼續增撥資源,讓體操運動員能有一個家、一個專屬體操運動的訓練館。」

香港體操隊將於本月下旬再次出發,出戰在卡塔爾多哈舉行的世界錦標賽,並會為爭取2020年東京奧運入場券努力。

資料來源:中國香港體操總會