新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞殘運】港隊凱旋 近百市民機場迎接分享喜悅
對我們的專頁說讚
【雅加達亞殘運】港隊凱旋 近百市民機場迎接分享喜悅


【體路專訊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」周六落幕,香港代表團隨即於周日(14日)返港,獲特區政府於機場舉行歡迎儀式,並與近百市民分享喜悅。

民政事務局局長劉江華在機場迎接及祝賀運動員

民政事務局常任秘書長謝凌潔貞女士與乒乓球運動員李曉桐擁抱

香港代表團於今屆賽事取得11金16銀21銅共48面獎牌,寫下歷屆最佳成績,並於獎牌榜上位列第10。港將今日凱旋,獲民政事務局局長劉江華、民政事務局常任秘書長謝凌潔貞、康樂及文化事務署署長李美嫦、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會名譽會長周一嶽醫生及會長馮馬潔嫻在機場迎接及祝賀。

民政事務局局長劉江華致辭時指,運動員在場上體現「永不言敗,堅毅不屈」的精神,最終能夠取得輝煌成績令人敬佩,他亦特別感謝團長、教練團隊、醫護人員及隨隊人員,以及運動員家人的支持及鼓勵,令運動員能盡展所長。他亦謂:「不管運動員最終有否取得獎牌,他們的精神已經值得敬佩,殘疾運動員或有許多不便之處,但他們仍全心投入比賽、克服困難,十分難得,他們的奮鬥故事可以為香港人打氣。」體育專員楊德強亦有到場祝賀運動員,他特別肯定運動員的努力:「去年引入殘疾運動項目全職運動員精英資助先導計劃,令運動員在全職訓練下,有更好的預備及更大的信心,很高興最終運動員能有好的表現。」

民政事務局局長劉江華在致辭時特別提到為香港歷史性奪得硬地滾球BC3級雙人賽金牌的曾鈴茵、何宛淇、謝德樺

體育專員楊德強(右四)亦有到場祝賀運動員

另外,與早前的亞洲運動會2018一樣,亞殘運獎牌得主同樣會獲得香港賽馬會慈善信託基金的優秀運動員奬勵計劃及恒基兆業地產集團的精英運動員嘉許計劃頒發獎金,個人項目金、銀及銅牌得主將獲頒港幣$108,000、$54,000及$27,000;隊際項目的3色獎牌獎金則為$216,000、$108,000及$54,000。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供