新聞頻道 > 體育頭條 > 【啦啦隊精英賽】港青基信演繹高難度花式動作奪冠
對我們的專頁說讚
【啦啦隊精英賽】港青基信演繹高難度花式動作奪冠


【體路專訊】「2018香港啦啦隊精英賽」昨日(14日)假港島商場杏花新城進行次日賽事,多支來自不同中、小學和大專院校的隊伍同場獻技,角逐錦標。其中競爭最激烈的競技啦啦隊中學混合組賽事中,港青基信書院派出的PHOENIX (Team B) 隊員合作無間,順利完成多個高難度動作,脫穎而出奪得錦標。另外LEGOS (Team A) 亦以精湛演出贏得邀請混合組冠軍。

現場十分熱鬧,吸引不少途人圍觀。

賽事由商場及中國香港啦啦隊總會聯合舉辦,於商場平台進行,現場氣氛熱烈,台上台下同樣熱鬧,各隊伍的打氣聲音響亮,吸引不少市民圍觀。上周日已完成幼稚園、小學和大專組別的賽事,昨日進行第二日決賽,賽事分為舞蹈啦啦隊和競技啦啦隊,共6組賽事(邀請組、小學花球組、5-8人組、中學女子組、中學混合組、邀請混合組)。

其中競爭最激烈的是競技啦啦隊的中學混合組比賽,經過一輪激烈比拼後,最終港青基信書院派出的PHOENIX (Team B)憑藉多個空中翻騰的高難度動作,以11.1分之差技壓東涌天主教學校,奪得錦標,同時獲頒最具特色獎。佛教茂峰法師紀念中學 (Team EVER) 及循道衛理聯合教會李惠利中學 (BULLETS) 則分奪季軍及殿軍。

港青基信書院派出的PHOENIX (Team B)憑藉多個高難度的空中翻騰動作奪得冠軍。

PHOENIX成員Nisha(左)和隊長Ashani(右)。

港青基信書院的PHOENIX已成立了10年,在校內是備受矚目的團隊,曾多次到本地以及海外演出和作賽。15歲的Ashani是PHOENIX隊隊長,她在小學時已被PHOENIX當時師兄師姐的表演吸引,當時隊員們的一踏一跳繼而翻騰而下、各種優美的動作令她著迷,升上中一後便立即加入PHOENIX,五年後更成為隊長。即使他們其中一名隊員於昨早綵排時受傷,要臨時調配隊員替補,但亦無損眾人士氣。

Ashani表示隊員間的默契和穩定性助團隊順利奪冠:「我們一星期練習三至四次,閒時又會一起吃午餐和晚餐來建立關係,已培養一定程度的默契,而且有很優秀的教練帶領我們,隊員間亦經常互相鼓勵,互相推動做得更好。」隊友Nisha坦言隊伍能奪冠是預期之中:「好榮幸可以得到冠軍,隊中有很多新人,要在短時間內教曉他們完成多個高難度動作很不容易,心態要夠堅定和要有爭勝的決心。」

LEGOS (Team A)

LEGOS隊長Ivan。

在邀請混合組方面,LEGOS (Team A) 除了贏得冠軍外,同奪最佳口號、最具特色獎和最具創意服裝三項殊榮,成為今次賽事的大贏家。隊中有一半成員曾代表香港於去年世錦賽贏得季軍,今年20歲的隊長Ivan指是次比賽目的是讓隊員再次投入比賽氣氛,為11月的比賽作準備:「世錦賽後有一段時間沒有練習,因此今次比賽是個熱身,讓我們能再次感受比賽氣氛,為11月的元朗體育節和全港運動會的比賽備戰。」

原本主項為田徑的Ivan在中學「轉項」加入校內啦啦隊,自此便愛上。他三年前加入LEGOS,現時在中學任啦啦隊教練,看見香港的啦啦隊水平愈來愈高,技巧亦愈來愈成熟:「希望之後能以舊帶新,帶領隊中成員更進一步,於各大賽爭取好成績。」

中國廈門市健美操啦啦隊協會遠赴而來參與比賽,獲得最具創意服裝獎。

「2018香港啦啦隊精英賽」第二日賽事賽果
邀請組
冠軍:東涌天主教學校(東天啦啦隊 Team D)

小學花球組
冠軍:廈門市健美操啦啦操協會(E.T, Egret Team)

5-8人組
冠軍:東涌天主教學校(東天啦啦隊 Team C)

中學女子組
冠軍:梁式芝書院(SPARKLE Team B)

中學混合組
冠軍:港青基信書院(Phoneix Team B)
亞軍:東涌天主教學校(東天啦啦隊 Team B)
季軍:佛教茂峰法師紀念中學(Team EVER)
殿軍:循道衛理聯合教會李惠利中學(BULLETS)

邀請混合組
冠軍:LEGOS Team A
亞軍:LEGOS Team B

最佳口號獎: LEGOS Team A
最具特色獎: LEGOS Team A, 港青基信書院(Phoneix Team B)
最具創意服裝獎: LEGOS Team A, 廈門市健美操啦啦操協會(E.T, Egret Team)

文、圖:盧嘉程